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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月27日

米粉のケーキのれしぴ

先日アップした、米粉のケーキ
レシピをきいてきたので、こちらもアップしますね。







酢              100CC
牛乳             200CC
サラダ油          大1
重曹             大1
砂糖 または 三温糖  250g
米粉 または 小麦粉  300g
はちみつ          大3
卵              2個



この材料を、この順番に混ぜていき
型に入れ、30~40分蒸す。

以上


卵をあわだてなくていいから、ラクチンです。

オーブンで焼いてもいいんだけど、
酢が入ってるので、焼くと、酸っぱいかんじがするそうです。
蒸すとなんでもないのに、なんでだろ?
ていうか、なんで酢をいれるのかなぁ。


米粉でも小麦粉でもオッケーってことは、
普通のケーキの分量で、米粉で作っても大丈夫ってことなのかなぁ。



疑問はいろいろありますが、


もちもちで、美味しかったし
作り方も、簡単なので、

とりあえず
この分量で作ってみます。

  

Posted by 酒やの嫁 at 21:34Comments(9)テキトーレシピ