2009年02月25日
しみどうふカツ
しみ豆腐のカツです。

レシピは
水で戻したしみ豆腐(しっかり水を切る)に切れ目を入れて
キムチ、チーズを挟む
豚肉でまいて
あとは、
カツ同様に、衣をつけて揚げる。
です。
ちょっとぴり辛。
でも、チーズが入ってるからマイルド。
しみ豆腐の食感も、いいかんじです。
辛いもの苦手なダーリンにも大好評でしたが、
お子様には、ちょっと辛いかな?
キムチを抜けば大丈夫。
大人のかたには、キムチ入りで、お酒のおともに。
なんて、自分で作ったかのようにアップしてますが
作者は、実家母。
私は、揚げ物苦手(:_;)
レンジの「ヘルシーフライ」機能を使いこなしたい今日この頃。

レシピは
水で戻したしみ豆腐(しっかり水を切る)に切れ目を入れて
キムチ、チーズを挟む
豚肉でまいて
あとは、
カツ同様に、衣をつけて揚げる。
です。
ちょっとぴり辛。
でも、チーズが入ってるからマイルド。
しみ豆腐の食感も、いいかんじです。
辛いもの苦手なダーリンにも大好評でしたが、
お子様には、ちょっと辛いかな?
キムチを抜けば大丈夫。
大人のかたには、キムチ入りで、お酒のおともに。
なんて、自分で作ったかのようにアップしてますが
作者は、実家母。
私は、揚げ物苦手(:_;)
レンジの「ヘルシーフライ」機能を使いこなしたい今日この頃。