2009年02月11日
米粉のケーキ
今日は、
大安吉日
お雛様の配達がピークでした。
午後から、内陸の某所まで、配達にいってきました。
そこでご馳走になった、山菜料理が、すっごく美味しかった!
お客様の家なので、写真撮れなかったのが残念(>_<)
真似できそうなのもあったので、作ったらアップしますね。
なので、今日は、
「米粉のケーキ」

先日、ハリハリをもらいに実家に行ったときに、食べてきました。
すごくモチモチ。
キムラヤの「カルカン」とか 清水屋の「黒糖むしパン」みたいな食感。
蒸して作ったので、しっとり。
あ、色が黒いのは、重曹入れてるかららしいです。
作り方、きいてくるんだった(>_<)
米粉は、山居倉庫のところの産直「山居館」で、米をもっていくと、粉にしてくれるそうです。
大安吉日
お雛様の配達がピークでした。
午後から、内陸の某所まで、配達にいってきました。
そこでご馳走になった、山菜料理が、すっごく美味しかった!
お客様の家なので、写真撮れなかったのが残念(>_<)
真似できそうなのもあったので、作ったらアップしますね。
なので、今日は、
「米粉のケーキ」

先日、ハリハリをもらいに実家に行ったときに、食べてきました。
すごくモチモチ。
キムラヤの「カルカン」とか 清水屋の「黒糖むしパン」みたいな食感。
蒸して作ったので、しっとり。
あ、色が黒いのは、重曹入れてるかららしいです。
作り方、きいてくるんだった(>_<)
米粉は、山居倉庫のところの産直「山居館」で、米をもっていくと、粉にしてくれるそうです。