スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月10日

ハリハリ

「ハリハリできががら、よだが?」

と、実家母から電話




もちろん。
いただいてきましたkao2


ハリハリ漬けは、我が家の冬の味

昔、漬物やさんで農閑期だけ働いていた母(残念ながら、マルハチさんじゃありません)

冬になると、よく家で、ハリハリ用の大根を切ってました。
子供の私も、アルバイト
本数だったのか、切ったキロ数で計算だったのか、さだかではありませんが
一冬、大根きりまくって、数千円だったような。
今考えれば、わりの悪いアルバイトだったかも。
しかも、大根、なかなか切れないし。
ハリハリを食べると、そんなことを思い出します。







ハリハリの、豆が好きな私。
つい、豆を拾ってしまいます。

ダーリンは、数の子をひろってます。


結局、大根が残ることに…。
もちろん、大根もおいしいけど。



  

Posted by 酒やの嫁 at 23:02Comments(19)んめもの