スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月21日

鮭の白菜ロール

夕べのおかずは
白菜ロール

先日のmocaさんのブログをみて、
これにしよう!
と思ったのですが、
最近肉が続いたので、お魚にしてみました。












さっとゆでだ白菜に
鮭の切り身を半分に切って巻いて
和風だしで煮るだけ。
臭みをとる用に、ショウガをひとかけ。


一応、魚の骨は全部とってあげました。


大根とか適当に一緒に煮ました。

たしか、元ネタは、
キャベツで巻いてたような気がします。


そんなに時間かかんないけど、
なんかご馳走なかんじがするよ。


  

Posted by 酒やの嫁 at 21:45Comments(16)テキトーレシピ