スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月23日

ミミガー

この前の、ダーリンの東京アンテナショップ巡りのお土産の一つ





沖縄の、ミミガーのピーナッツあえ



ミミガーって初めて食べました。
豚の耳なんだよね


箱には
キュウリとかを入れて
ちょっと酢を入れるって書いてあったので
そうしてみました。







コリコリの食感
クラゲみたいかな?


耳の味は
よくわかりません

ピーナッツあえなので

ピーナッツの味でした。


美味しかったけど

ピーナッツが濃すぎて

すぐに飽きてしまいました(>_<)


もっとキュウリを入れれば
もっとさっぱり食べられたかなぁ。



本場では
どうやって食べるんでしょう。

  

Posted by 酒やの嫁 at 23:11Comments(12)