2009年12月25日
見に行きました
せっかくのクリスマスなので
噂のあの場所に行ってしまいました。
こんな感じでした。




はらほろさん、たまやんさんのブログででてた
熊手島のイルミネーションです。
ちょっと道に迷ったけど
やっとついたら
噂どおり、
すごい。
なんでこんなところに
こんなすごいのが。
普通の農家っぽいのに。
寒かったけど
綺麗だけ〜
来年も楽しみだの〜
噂のあの場所に行ってしまいました。
こんな感じでした。




はらほろさん、たまやんさんのブログででてた
熊手島のイルミネーションです。
ちょっと道に迷ったけど
やっとついたら
噂どおり、
すごい。
なんでこんなところに
こんなすごいのが。
普通の農家っぽいのに。
寒かったけど
綺麗だけ〜
来年も楽しみだの〜

2009年12月25日
クリスマスディナー
メリークリスマスです。
今日のディナーは
「ママの台所」のピザ

毎年恒例です。
やっぱり、ママ台、んめ〜
お昼は、ママ台のオードブルでした。
写真はないけど
海老のキッシュ、激うまです。
で、
夜は
ピザだけでごまかそうかと思ったけど
この前の
鳥肉の骨まで食べるダーリンをみて
最近魚ばっかりで、肉食べさせてなかったなぁ、と反省して
一応、チキンです。

ハニーマスタードチキン。
15分でできたとは思えない、美味しさ(自画自賛)
ダーリンにも好評でした。
鳥モモ肉に
ニンニク、塩をすりこんで
白ワイン、醤油、オリーブオイル ハチミツ各おおさじ2
粒マスタードがなかったので
練りからしで代用
ドライバジルがなかったので
冷凍大葉で代用
カレー粉がなかったので、
カレールーをちょっと砕いて入れてみました。
以上のソースに漬けて
レンジで10分。
甘辛のチキンの出来上がりです。
ご飯にかけて、丼にしてもおいしそう。
今日は、
ケーキは、なしです。
菓子の菊池さんに、何日に取りに行く予定で頼んだか忘れてて。
ケーキ、取りに行くの忘れてたらしい。
明日、ケーキを食べます。
今日のディナーは
「ママの台所」のピザ

毎年恒例です。
やっぱり、ママ台、んめ〜

お昼は、ママ台のオードブルでした。
写真はないけど
海老のキッシュ、激うまです。
で、
夜は
ピザだけでごまかそうかと思ったけど
この前の
鳥肉の骨まで食べるダーリンをみて
最近魚ばっかりで、肉食べさせてなかったなぁ、と反省して
一応、チキンです。

ハニーマスタードチキン。
15分でできたとは思えない、美味しさ(自画自賛)
ダーリンにも好評でした。
鳥モモ肉に
ニンニク、塩をすりこんで
白ワイン、醤油、オリーブオイル ハチミツ各おおさじ2
粒マスタードがなかったので
練りからしで代用
ドライバジルがなかったので
冷凍大葉で代用
カレー粉がなかったので、
カレールーをちょっと砕いて入れてみました。
以上のソースに漬けて
レンジで10分。
甘辛のチキンの出来上がりです。
ご飯にかけて、丼にしてもおいしそう。
今日は、
ケーキは、なしです。
菓子の菊池さんに、何日に取りに行く予定で頼んだか忘れてて。
ケーキ、取りに行くの忘れてたらしい。
明日、ケーキを食べます。