スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年12月17日

土味

午後から、三川に配達に行ったら、大雪でした。


しかも、
朝、除雪が一回きてから、来てないらしく。

部落の中の道路をスコップで雪かきしてました。
その向こうは、50センチくらいはありそうな積雪。

私が通った道は、トラクターで除雪したみたいでした。

いくら予定外の大雪だからって、
たいした広くない町内なのに。
大丈夫か、三川町





で、話しはかわって。

お歳暮商戦も、そろそろ終盤。

みんなだんだん疲れてきたので

中間決起大会ってことで

年末恒例の「土味」にいってきました。





毎年、この時期は、土味でお好み焼きを食べている酒屋一家です。



よくばり土味焼きと、
エビ焼きそばと

あとなんだっけ?



甘辛のソースがんめけ〜



んめもの食べて、
あと、もうちょっと
大晦日まで、ノンストップでがんばっぞp(^^)q

頑張れわたし。



  

Posted by 酒やの嫁 at 23:59Comments(16)んめけよ(お食事処)

2009年12月17日

おせち

いよいよ
除雪車出動中です。
うちが揺れます(:_;)

私の家ごと除雪する気でしょうか?





話しは変わります。


ゆっきのままさんにお願いししていた
「おせち」

無事、完成して、
うちのお店に嫁にきてくれました。










細かいところまで、リアルに再現してて

エビなんか、ほんとに食べたい!ってかんじです。







箱も手づくりです。



しかも、
こんなに早く出来上がるとは。



ゆっきのまま、天才です。
爪のあかを煎じて飲みたい。


ゆっきのままの職人技を、ぜひ見にきてくださいね。


  

Posted by 酒やの嫁 at 00:25Comments(10)お店のこと