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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年10月06日

鶴と海老

今日は、鶴ニィさん御一家来店。


わかってたのに。
新しい営業車で配達にあってしまいました。
新しくても、同じ車だがら、乗り心地はかわんねあんの、と当たり前のことを考えながら運転してると、
店から電話。


あ!ニィさんきちゃった(>_<)

いらっしゃるのわかってたのに、お待たせしちゃって、もっけでした<(__)>


お父様は、ニィさんに似た、物静かな、大人の男。
チラッと見せる笑顔が素敵でしたo(^-^)o


お母様は、元三川町民。
ご実家もきいちゃいました。
多分、よく前を通ってるところだと思うので、今度からは、ニィさんがいないか確認しながら通ります。


ニィさんには、限定金龍をお買い上げいただきましたm(__)m


また、来ての。




で、
話しは全くかわって。


この前、風邪をひいた時、
ダーリンがアマエビ(刺身用)をかってきてくれました。
何故に病人に刺身?
多分、私が海老ずきだからでしょう。
安かったから、だけではないはず。



で、あまった頭と殻。


茶わん蒸しにしました。





殻と、葱や人参などのくず野菜でスープをとって
ちょっとユルメの茶わん蒸しに。
薄味なので、ちょっと濃い味で作ったあんをかけて
葱をのせました。
一応、具はムキエビで。


茶わん蒸し大好き。

あ〜。
蟹の茶わん蒸しが食べたい(:_;)



残ったスープは、
翌日リゾットに。





豆乳、味噌味で。
一応、ムキエビをのせてみました。

こっちもんめけ。



今年の新作。
海老。





  

Posted by 酒やの嫁 at 21:31Comments(10)んめけよ(お食事処)