2009年07月20日

丑の日?

昨日は丑の日でしたが
鰻、食べられなかったので


今日、鰻にしちゃいました(^O^)
もちろん、貧乏なので、スーパーの中国産。

鰻丼にしてみました。




すごく美味しい!
て程じゃないけど、
「違いのわからない男」のダーリンには、これでじゅうぶんでしょう。



もう一品は
「水菜とホタテ缶のサラダ」






水菜と、ホタテ缶をマヨネーズで和えるだけの簡単サラダですが

マヨラーのダーリン、大絶賛でした。


これは、昔、料理やさんでバイトしてた時、
お客さんに教えてもらったレシピです(レシピっていうほどでもないけど)。


ツナ缶でもいいけど、ホタテ缶の方が美味しかったです。




同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事画像
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事
 麩でラザニア (2013-07-14 22:48)
 麩でナポリタン (2013-07-09 16:37)
 紫丸なすで (2012-09-10 20:17)
 シンガポールチキンライス (2012-08-31 12:39)
 つるむらさき (2012-08-20 23:50)
 ライスサラダ (2012-08-09 00:04)


Posted by 酒やの嫁 at 21:37│Comments(19)テキトーレシピ
この記事へのコメント
料理やさんのレシピじゃないんだ…Σ(゚□゚;)

今度、水菜が特売の日に作ってみよ〜
つまみによさそうな一品だね〜
Posted by くらしのホットタウン at 2009年07月20日 22:02
えっ、なになにホタテの水煮缶と水菜をマョネーズで和えればいな

ト一屋で198円の時、買いだの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年07月20日 22:09
簡単料理、得意です!
これは、私向きですね!
水菜とホタテ缶、マヨネーズですね、了解!(^^)
Posted by える☆ at 2009年07月20日 22:16
美味しそうな蒲焼ですな~
ちなみに我が家はまだ食してましぇん(泣
Posted by ざいご at 2009年07月20日 22:18
うぢは昨日食べだぁー。


ホタテ缶やっす時買わねば(*´∀`*)
いっつもツナでやっさげ。

大根の薄切りしたな入れでもんめよ。
Posted by 酒田娘 at 2009年07月20日 22:40
うぢは昨日食べだぁー。


ホタテ缶やっす時買わねば(*´∀`*)
いっつもツナでやっさげ。

大根の薄切りしたな入れでもんめよ。
Posted by 酒田娘 at 2009年07月20日 22:41
ごめんね、ごめんね
「違いのわからない男」で
チクショ~
Posted by ダンナッチ at 2009年07月20日 22:48
ダンナッチからのコメ入ってる~♪
我が家はうなぎまだ。。食べたいなぁ~明日かな^^
Posted by アドアド at 2009年07月20日 22:50
鰻、においにつられて買ってしまうけど食べれません…(^_^;)

サラダ、簡単ですね♪真似しちゃいます(o^-')b
Posted by ままっち at 2009年07月20日 23:36
くらしのホットタウンさん
料理やさんのレシピは、めんどくさいから真似しませんf^_^;
(できないんじゃないのよ、しないだけよ)
是非、旦那様に作ってあげてください。


仏壇屋のおばちゃん
ホタテ缶って、普通に買うとけっこう高いので、安い時に買いだめしておいてください。


える☆さん
確実に5分以内で完成します。
しかも、おいしいし。


ざいごさん
味はイマイチでした(:_;)
やっぱり、やっす鰻はんめぐねの(:_;)


酒田娘さん
うちもツナと大根もよくやります。
お手軽で美味しいよの。
ツナ缶の方が安いしね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年07月20日 23:38
ダンナッチさん
いえいえ。
こちらこそ。
今度はもうちょっとおいしなかせっさげの。



アドさん
ダーリン、「なんか、イマイチ」って言ってました(:_;)
違いのわかる男です。


ままっちさん
私も、鰻が食べられるようになったのは、ここ最近です。
サラダは、ホントに簡単なので、真似してみて下さいね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年07月20日 23:42
残念ながら私はうなぎは苦手・・・(^^;
でも、家族には食べさせました(^-^)
夏は出来るだけキッチンに立ちたくないよね!
このサラダ、いいですね~♪ 真似してみようっと♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年07月21日 00:00
鰻だったらまだ正直です。

そのうち秋刀魚の蒲焼だと気づくかなぁ。
Posted by kaz at 2009年07月21日 00:30
水菜って生で良し、加熱良しで利用範囲広くて好きです・・

ほんと簡単そうなレシピ!ありがと!!

ダーリンさんきっと「違いがわかるし気遣いもできる男」なんだよ!
Posted by はあと♪ at 2009年07月21日 07:54
なるほど簡単レシピ
おつまみにも良いかも
Posted by グルメ部長 at 2009年07月21日 09:58
酒のつまみに最高・です!

親父も・・違いはわかりません(笑)
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2009年07月21日 13:11
なっちゃん
さすがなっちゃん!
自分は食べなくても、家族には食べさせてあげるんだね。
水菜サラダは、簡単だから、暑い夏には、いいよ。



Kazさん
実は、穴子を買おうか迷いましたf^_^;
だって、鰻の半分の値段で、見た目わかんないし。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年07月21日 15:57
はあと♪さん
水菜は、何かあと一品、ていうときに助かるので、
見切り野菜コーナーで見つけたら即買いです。

ダーリン、夕べからすねてますf^_^;



グルメ部長さん
お酒のつまみに、さっと作ったら、尊敬されますよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年07月21日 16:45
楽天親父さん
私も、高級料亭で同じものがでてきらた、
おいしけの〜
と言ってるはずです。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年07月21日 16:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。