2013年07月09日
麩でナポリタン
昨日のあさイチで、お麩の特集してました。
麩は、ヘルシーでコラーゲンを作る成分がいっぱい入ってるんだって。
で、庄内麩でナポリタンを作ってたので、真似して作って みました。
テレビで言ってた みたいにパスタっぽくはなかったけど
麩だから、味がしみてて
おいしかったよ
麩は、ヘルシーでコラーゲンを作る成分がいっぱい入ってるんだって。
で、庄内麩でナポリタンを作ってたので、真似して作って みました。
テレビで言ってた みたいにパスタっぽくはなかったけど
麩だから、味がしみてて

おいしかったよ
Posted by 酒やの嫁 at 16:37│Comments(7)
│テキトーレシピ
この記事へのコメント
庄内麩も、こうやって食べるとメインディッシュになるんですね~♪
これは美味しそうですっ☆
これは美味しそうですっ☆
Posted by はらほろ
at 2013年07月09日 16:45

なるほど~、こんな「麩」料理があるんだのー
味がしみるよの~(^^)
味がしみるよの~(^^)
Posted by える☆ at 2013年07月09日 18:26
昨日、我が家でも肉じゃがにふが入っていました
息子ちゃん、めんごぐなたね〜
おばちゃん、抱っこしたいなぁ

息子ちゃん、めんごぐなたね〜

おばちゃん、抱っこしたいなぁ

Posted by ゆきんこ at 2013年07月09日 19:44
へぇ~
んだれば郷里の名物“六田麩”を使って真似して作ってみっがな。笑
んだれば郷里の名物“六田麩”を使って真似して作ってみっがな。笑
Posted by 315 at 2013年07月10日 23:03
はらほろさん
ナポリタンでは、けしてないけれど、
新しい麩の料理って感じでおいしかったですよ
ナポリタンでは、けしてないけれど、
新しい麩の料理って感じでおいしかったですよ
Posted by 酒屋の嫁 at 2013年07月16日 14:53
える⭐さん
麩は、味がしみるから濃い味のものがあうかも
麩は、味がしみるから濃い味のものがあうかも
Posted by 酒屋の嫁 at 2013年07月16日 14:58
ゆきんこさん
ゆきんこさんちも、あさイチみたのかなぁ
息子、おっきすぎて、だっこするの大変だよ
ゆきんこさんちも、あさイチみたのかなぁ
息子、おっきすぎて、だっこするの大変だよ
Posted by 酒屋の嫁 at 2013年07月16日 15:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |