2008年08月25日

きびごはん

今夜はきびごはん






とうもろこしをご飯と一緒に炊いて、
カリカリに炒めたベーコンと、バター少量、塩一つまみを混ぜるだけ。


生のとうもろこしを使ったので、甘くて、プチプチして、美味しいです(^O^)/

豆ご飯より、お手軽です。






トマトスープも添えて。

こっちは、トマトと玉葱だけなので、トマトジュースが飲めない人には無理でしょう。
ダーリン、無理して食べてたかもf^_^;


今日も夏野菜たっぶり食べました。
ごっつぉさんm(__)m


同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事画像
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事
 麩でラザニア (2013-07-14 22:48)
 麩でナポリタン (2013-07-09 16:37)
 紫丸なすで (2012-09-10 20:17)
 シンガポールチキンライス (2012-08-31 12:39)
 つるむらさき (2012-08-20 23:50)
 ライスサラダ (2012-08-09 00:04)


Posted by 酒やの嫁 at 22:40│Comments(12)テキトーレシピ
この記事へのコメント
きびご飯さっそくやってみよう。
たまにはあまじょぺぐねなもいいがも・・・。
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年08月25日 22:53
腹減った~
コーンがプチプチして
美味しそう~
Posted by 欽肉マン at 2008年08月25日 23:23
おー、んまそうだぁ!!
今度おらいでもやてみよっと(≡^∇^≡)
Posted by I太太 at 2008年08月25日 23:27
夏らしいご飯ですね(^o^)

ごっつおなりたいです(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2008年08月26日 00:00
おいしそう~♪
こんな時間にハラヘッタ…(;・∀・)
Posted by てつこてつこ at 2008年08月26日 00:04
おいしそー。
今度しよ!子ども喜ぶし。
確かに豆ごはんより楽ー♪
Posted by アドアド at 2008年08月26日 00:26
☆トウモロコシ大好き
美味しいトウモロコシを食べられるのも後わずか。
これは是非やってみます
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年08月26日 05:03
美味しそう!!!(*´∀`*)

とうもろこし大好きです照
Posted by ひまわり at 2008年08月26日 09:26
おいしそうですね~。

これなら息子もきっと好きかも。
作ってみますっ!!
Posted by minaminoko at 2008年08月26日 11:45
超~うまそうです!!
和風ピラフみたいな味かな???
料理上手でうらやましーです!!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年08月26日 12:23
たくぼんさん
バターも最後にちょっとなので、油っこくもまく、あっさりめなので、たくさん食べられますよ。

欽肉マンさん
コーンのプチプチ感は冷凍ではだせないです。
やっぱり旬のものっておいしい!

I太太さん
炊きこみご飯にすると、おかずも一品減らせるし、ラクチンですよね。


鶴ニィさん
ちなみに、きびは三川産です。

てつこさん
昔、徹夜中におなかがへり、豆ごはんを炊き、ひとりで三合たいらげたことがあります。
(何回かにわけましたけど)

アドさん
豆ご飯は、作ってもらう専門です。
豆をさやから出す、心の余裕が…。

仏壇屋のおばちゃんさん
とうもろこしのあるいまのうち。ですね。
缶詰をつかったらまたちがう食感?

ひまわりさん
わたしもとうもろこし大好き!
ヤングコーンのてんぷらも好きです。

minaminokoさん
こっと息子さんもよろこびますよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月26日 12:35
くらしのホットタウンさん

いやいや、料理上手だなんて。
なるだけ、簡単で、くたけあって、美味しいごっつぉを追求してるだけですよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月26日 17:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。