2008年08月08日

ゴーヤのかき揚げ






昨日の晩御飯は
ゴーヤのかき揚げ


材料は
薄くスライスしたゴーヤ
ひじき
細かく切った人参
コーン
(ミックスベジタブルでもいいかも)
一応、桜海老も入ってるんですが、ゴーヤに負けて、あまり風味が出てませんでした。
この材料でかき揚げにします。


ほんとはゴーヤはちょっと苦手
でも、これはあまり苦味がなく食べやすいです。


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Posted by 酒やの嫁 at 22:36│Comments(13)テキトーレシピ
この記事へのコメント
こんばんは
あの苦味は油でやわらげられるって聞いたことあります。アケビの皮も油通ししてから細工すると都会の方も美味しいって言ってくれるって、死んだお袋が言ってました(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年08月08日 22:55
ほんねずさん
あけびも油通しするといいんですか?
そういえば、あけびもあの苦味がダメでしたが、揚げてなんか詰め物したのは食べられたなぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月08日 23:55
あ" 天ぷらも いいんだ~☆
Posted by 婆薔薇 at 2008年08月08日 23:58
おらあゴーヤのあのホロ苦さ
が大好き(嫁様 ごめんのぅ~)
ゴーヤチャンプルが1番好き
だけどキリ○ビールのホップの
苦さは苦手です・・・
1番搾りならOKです^0^
Posted by 風来坊 at 2008年08月09日 02:16
ゴーヤのかき揚げ、初めてです。
冷たいビールに合いそうです。
Posted by 楽天親父 at 2008年08月09日 05:31
なるほど、かき揚げですか~♪
ゴーヤの食べ方のバリエーションが
また広がりました~☆
( ..)φメモメモ
Posted by はらほろはらほろ at 2008年08月09日 08:25
おいしそう~
私も作ってみますね~
Posted by 欽肉マン at 2008年08月09日 08:58
おいしそうです。
ビールに合いそう(^^♪

ミョウガの姿も見えますね(^o^)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2008年08月09日 10:37
婆薔薇さん
素揚げもいいかも。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月09日 12:37
風来坊さん
そうですよね。ゴーヤが好きな人にはものたりないかも、です。f^_^;

楽天親父さん
ビールの苦みとほどよくマッチ かな?
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月09日 13:54
ほらほろさん
ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーしかしらなかったので。

欽肉マンさん
暑い日の揚げ物、暑ささえ我慢できれは、簡単です。

鶴ニィさん
淡麗アルファのお供に。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月09日 13:58
ゴーヤ苦手だぁ (¬、¬)

でも写真みっどうまそ☆

あっ、そろそろビールの時間だ(笑)
Posted by らいどん at 2008年08月09日 17:11
らいどんさん
わたしも苦手でしたが、これはたくさん食べちゃいました(^O^)/
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月09日 20:49
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