2008年06月06日

ガサ海老の茶わん蒸し

一昨日買ったガサ海老。
刺身で食べたあとの残った殻。
おみそ汁もいいけれど、海老のスープもいいけれど。
茶わん蒸しにしました。
卵もいっぱいあるし。



食べたあとのダーリン。
んめけ。で、海老は??
それは昨日、刺身で食べたんだよ。
具が入ってないので、冷やして切れば海老味噌豆腐?


同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事画像
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事
 麩でラザニア (2013-07-14 22:48)
 麩でナポリタン (2013-07-09 16:37)
 紫丸なすで (2012-09-10 20:17)
 シンガポールチキンライス (2012-08-31 12:39)
 つるむらさき (2012-08-20 23:50)
 ライスサラダ (2012-08-09 00:04)


Posted by 酒やの嫁 at 20:52│Comments(5)テキトーレシピ
この記事へのコメント
お吸い物以外でも、茶碗蒸しもアリですよね♪
今度やってみます!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年06月06日 21:31
ガサエビはいつもから揚げにして殻ごとパクパクでした。
たまに歯茎に刺さって痛い…、泣
茶碗蒸し、エビのダシが出て美味しそうですね♪
Posted by しみじみしじみ at 2008年06月06日 22:43
ホットタウンさん、海老のダシだけで、具がなくても充分美味しいですよ。
しみじみさん、天ぷらもいいですねぇ。口内炎が出来てるときはたべられないけど。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月07日 00:37
エビはいいダシが出て美味いですよね。
茶碗蒸しという手がありましたか。今度食べてみたいです\(^o^)/
Posted by 鶴鶴ニイさん鶴鶴ニイさん at 2008年06月07日 09:02
鶴鶴ニィさん、ぜひ海老も入れて作ってみてください。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月07日 18:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。