2008年06月06日
ガサ海老の茶わん蒸し
一昨日買ったガサ海老。
刺身で食べたあとの残った殻。
おみそ汁もいいけれど、海老のスープもいいけれど。
茶わん蒸しにしました。
卵もいっぱいあるし。

食べたあとのダーリン。
んめけ。で、海老は??
それは昨日、刺身で食べたんだよ。
具が入ってないので、冷やして切れば海老味噌豆腐?
刺身で食べたあとの残った殻。
おみそ汁もいいけれど、海老のスープもいいけれど。
茶わん蒸しにしました。
卵もいっぱいあるし。

食べたあとのダーリン。
んめけ。で、海老は??
それは昨日、刺身で食べたんだよ。
具が入ってないので、冷やして切れば海老味噌豆腐?
Posted by 酒やの嫁 at 20:52│Comments(5)
│テキトーレシピ
この記事へのコメント
お吸い物以外でも、茶碗蒸しもアリですよね♪
今度やってみます!
今度やってみます!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年06月06日 21:31
ガサエビはいつもから揚げにして殻ごとパクパクでした。
たまに歯茎に刺さって痛い…、泣
茶碗蒸し、エビのダシが出て美味しそうですね♪
たまに歯茎に刺さって痛い…、泣
茶碗蒸し、エビのダシが出て美味しそうですね♪
Posted by しみじみしじみ at 2008年06月06日 22:43
ホットタウンさん、海老のダシだけで、具がなくても充分美味しいですよ。
しみじみさん、天ぷらもいいですねぇ。口内炎が出来てるときはたべられないけど。
しみじみさん、天ぷらもいいですねぇ。口内炎が出来てるときはたべられないけど。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月07日 00:37
エビはいいダシが出て美味いですよね。
茶碗蒸しという手がありましたか。今度食べてみたいです\(^o^)/
茶碗蒸しという手がありましたか。今度食べてみたいです\(^o^)/
Posted by 鶴鶴ニイさん
at 2008年06月07日 09:02

鶴鶴ニィさん、ぜひ海老も入れて作ってみてください。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月07日 18:55