2012年04月24日
あまどころで
仏壇屋のお姉さまからいただいた、あまどころ
いつもは、胡麻味噌マヨで食べるんだけど(天ぷらは揚げられないよ)
この前、余目ホテルの若おかみさんが、エビとなんかしてたので、なんとなく真似っこしてみたよ
エビと、あまどころを炒めて、エリンギもあったから、エリンギもいれて
アボカドもいれてしまった
お米がヤバイから、パスタにしたよ

もちろん、最後の追いオリーブオイルは忘れないよ
塩胡椒は、高いところからふったよ
味は
美味しかったけど
やっぱり、あまどころは、天ぷらか、胡麻味噌マヨが一番だなぁ
いつもは、胡麻味噌マヨで食べるんだけど(天ぷらは揚げられないよ)
この前、余目ホテルの若おかみさんが、エビとなんかしてたので、なんとなく真似っこしてみたよ
エビと、あまどころを炒めて、エリンギもあったから、エリンギもいれて
アボカドもいれてしまった
お米がヤバイから、パスタにしたよ

もちろん、最後の追いオリーブオイルは忘れないよ
塩胡椒は、高いところからふったよ
味は
美味しかったけど
やっぱり、あまどころは、天ぷらか、胡麻味噌マヨが一番だなぁ
Posted by 酒やの嫁 at 20:40│Comments(10)
│テキトーレシピ
この記事へのコメント
天ぷらに1票\(^o^)/
Posted by みいにゃ at 2012年04月24日 21:03
あまどころって甘味系かと思った…
パスタ食べたい〜
パスタ食べたい〜
Posted by ミッキー先輩 at 2012年04月24日 21:09
あまどころ⁈
またの名とかありますか(・・;)
知らないうちに食べてるかもしれない
またの名とかありますか(・・;)
知らないうちに食べてるかもしれない
Posted by Rosa at 2012年04月24日 22:15
やっぱ、塩、こしょうは高いとこから・・・
だね。
んで、しあげはオリーブオイル・・
って、もこだの。もこ・・。
うちもあまどころいっぱいあって
鬼のように食べてます・・。
だね。
んで、しあげはオリーブオイル・・
って、もこだの。もこ・・。
うちもあまどころいっぱいあって
鬼のように食べてます・・。
Posted by ミント at 2012年04月25日 00:34
あまどころ?
食べた事、みた事ない(^_^;)…。
食べた事、みた事ない(^_^;)…。
Posted by ゆっきのまま at 2012年04月25日 06:10
最近産直でよく見かけるよね・・・・
実はまだ食べた事ないんだよ・・・
ごま味噌マヨね・・・(^_^;)
実はまだ食べた事ないんだよ・・・
ごま味噌マヨね・・・(^_^;)
Posted by はあと♪ at 2012年04月25日 08:38
みいみゃさん
やっぱり、天ぷらが一番、んめよの。
ミッキー先輩
あまどころは、砂丘っぽいところに生えてる山菜だよ。
ミッキー先輩のうちの近くにもはえてるかもよ
やっぱり、天ぷらが一番、んめよの。
ミッキー先輩
あまどころは、砂丘っぽいところに生えてる山菜だよ。
ミッキー先輩のうちの近くにもはえてるかもよ
Posted by 酒やの嫁
at 2012年04月27日 19:59

ROSAさん
うるいみたいな葉っぱだよ
今の時期、和食屋さんで山菜の天ぷらに入ってるかも。
うるいみたいな葉っぱだよ
今の時期、和食屋さんで山菜の天ぷらに入ってるかも。
Posted by 酒やの嫁
at 2012年04月27日 20:03

ミントさん
イタリアンといったら、もこみちだよの。
つい毎朝みちゃうのよね
イタリアンといったら、もこみちだよの。
つい毎朝みちゃうのよね
Posted by 酒やの嫁
at 2012年04月27日 20:06

ゆっきのまま
遊佐にもきっと生えてるよ。
ていうが、浜中方面にはいっぱい生えてるよ。
はあと♪さん
天ぷらが一番だと思うんだけど
揚げものめんどうで
遊佐にもきっと生えてるよ。
ていうが、浜中方面にはいっぱい生えてるよ。
はあと♪さん
天ぷらが一番だと思うんだけど
揚げものめんどうで
Posted by 酒やの嫁
at 2012年04月27日 20:08
