2010年08月04日

アボガドパスタ

お隣りさんから、完熟アボガドを大量にいただきました。


ちょっとお友達におすそ分けしたけど
食べきれない(>_<)



で、
CookPadで検索。

アボガドのパスタにしてみました。





スパゲティーはあったけど
半端な月山麺の麦きりがあったから、それを使用。


レモンって書いてあったけど、グレープフルーツがあまってたから、それで代用。


完熟アボガドを潰して、グレープフルーツ汁と、塩で味付けして、麺に絡めただけで、
超簡単。



クリーミーで、うめ〜


フェットチーネで、レモン汁だったら、もっと美味しかったかもねf^_^;




実は、アボガドって
最近まで苦手でした。
たまに食べても、美味しいと思わなかったけど



える☆さんオススメの、アボガド塩納豆を試してみたら、激ウマ。


それ以来、アボガドが好きになりました。

でも、他のレシピを全く知らなくて。


調べてみたら、アボガドっていろいろ使えるんだね〜



また、新メニューを試してみます。



同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事画像
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
同じカテゴリー(テキトーレシピ)の記事
 麩でラザニア (2013-07-14 22:48)
 麩でナポリタン (2013-07-09 16:37)
 紫丸なすで (2012-09-10 20:17)
 シンガポールチキンライス (2012-08-31 12:39)
 つるむらさき (2012-08-20 23:50)
 ライスサラダ (2012-08-09 00:04)


Posted by 酒やの嫁 at 18:12│Comments(7)テキトーレシピ
この記事へのコメント
嫁ちゃん、この前は「アボカド」うちにまで
ごっつぉさんの~んめけ~
やっぱり、塩納豆ですべて食べたよ!(ワンパターンだ)

パスタもんめけが?今度試してみる!
Posted by える☆ at 2010年08月04日 19:07
ワタシもアボガド大好きだんけど、基本サラダばっかりだったんよの〜(-∀-;)
パスタもアリだんの〜♪
Posted by *里美* at 2010年08月04日 19:21
アボカド自体濃厚だからおいしそう

私はひたすらそのまま食べるしか脳がありませんでした~

お料理に使えるんだね~お嫁ちゃんいろいろアップしてね~(o^-’)b それ見て試してみる~(^^;(汗)
Posted by はるる at 2010年08月04日 20:17
アボガドではなくアボカドが正式ですよ〜
ちなみに自分はアボカドは苦手ー植物の脂は合わないですー
種を蒔いて発芽させたいなと思うくらいかなー
姉は赤身と混ぜてトロみたいにして食べてますがー
Posted by ガルダ at 2010年08月04日 21:15
うちも、ご馳走様でした~m(__)m

私も、アボガド納豆で食べちゃいました~♪
スパゲティーか~~
クリーミーな感じなんだ~!
食べてみたいですね~(^^)v
Posted by てる at 2010年08月05日 17:56
アボガト納豆試してみよっと。
結構好きです。
たまご&マヨも合いますよの。
Posted by アドアド at 2010年08月05日 20:26
える☆さん
やっぱり、塩納豆で食べるのが、今まで食べたく中では一番美味しいかも



里美さん
サラダもありだの〜
次はサラダにしてみるよ



はるるさん
そのままって食べたことないかも
何もつけねなだが?
Posted by 酒やの嫁 at 2010年08月06日 19:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。