スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年11月30日

さけづくし

さけはさけでも、お魚の鮭です。


鮭ハンバーグを作ってみました。

(作り方は、普通のハンバーグの肉を鮭にしただけ。
臭みを消すのにちょっと生姜をいれて、豆腐もちょっと混ぜてみました。)

で、
米粉のパンに挟んで
ハンバーガーに。





ちょっとヘルシーなかんじ?

でも、ダーリンにはちょっと物足りないらしい。
塩気たりねがったか?



スープは
鮭のドンガラ酒粕じたて。





酒粕があったまる〜
根野菜もたっぷりだから、きっと、体温あげてくれるはず。
  

Posted by 酒やの嫁 at 00:47Comments(7)テキトーレシピ