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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年11月27日

音楽と料理の夕べ

今日の夜は
ルポットフーの
「佐藤久一が愛した音楽と料理の夕べ」

に行ってきました。



ピアノの生演奏を聞きながら、
ちょっと贅沢ディナーです。


まず
いくらのブリニー添え




そば粉のパンケーキみたいなのがおいしかった。


次はオードブル
アワビのサラダ



アワビが柔らかくておいしいけ〜



魚料理は
カスベのこがしバター



レモン風味の焦がしバターが、おいしくて
パンにいっぱいつけて食べちゃいました。
このソース、もらって帰りたい(ダーリン談)



スープは
ブイヤベース




ニンニクがきいてて、んめ〜



肉料理
山形牛のヒィレ肉のロティ




お肉、やっこぐでんめ〜



お腹いっぱいになっちゃったけど
しっかりデザートも。






お米のプリン
いちじくのコンポート
柿のシャーベット

お米の粒々が入ってて、不思議な食感。



飲んだお酒





秘蔵初孫
蔵王スターの特別醸造酒2009白 辛口



天童ワイン ロゼ 甘口


赤ワインの名前は、忘れました。(赤ワインは苦手)



私てきには、蔵王スターが美味しかったなぁ。

ダーリンは、天童ワインが、甘くておいしかったそうです。




11月11日は、挙式記念日で
披露宴をした「欅」で、毎年ディナーをしてましたが(最安コース)


今年は、私がずっと体調不良だったので
のびのびになってました。


今日、たまたま、この会のチケットを入手。

せっかくだから、記念日ディナーにさせていただきました。



ルポットフーは、ランチでしか食べたことなくて
ディナーは、初めて。

すごく美味しくて、大満足の夜でした。

ワインもおいしけ〜



来年も、二人で、おいしいディナーが食べられますように。

  

Posted by 酒やの嫁 at 23:18Comments(18)んめけよ(お食事処)