2009年11月19日
和風エビチャウダー
かなり前になっちゃいましたが
Rosaさんの真似して
エビチャウダー作っちゃいました。

今回は
レンコン、ゴボウ、ニンジンの根野菜で。
エビは、団子にする余裕がなかったのでそのままで。
豆乳があったので、
豆乳に、味噌と酒粕で味つけ。
酒粕入だから、あったまるよ。
根野菜たっぷりなんで
体にも良さそうな気がします。
Rosaさんの真似して
エビチャウダー作っちゃいました。

今回は
レンコン、ゴボウ、ニンジンの根野菜で。
エビは、団子にする余裕がなかったのでそのままで。
豆乳があったので、
豆乳に、味噌と酒粕で味つけ。
酒粕入だから、あったまるよ。
根野菜たっぷりなんで
体にも良さそうな気がします。