2008年09月26日
おせち
またか!ってかんじですが。
昨日は、仙台に行ってきました。
純粋に仕事です。
シャディの、お歳暮の研修会です。
お中元終わったと思ったら、もうお歳暮。
ゆっくり出来る時間って、以外と少ないのね。
で、最後に、おせちの試食会があったので、参加しちゃいました。

昨年の、楽天のおせちランキングで一位だったおせちだそうです。

冷凍の技術が進歩しているらしく、冷凍とは思えない。
けっこうおいしかったです。
お酒も入って、ちょっといい気分で帰ってきました。
おせちって、作ったことありません。
実家では、おせちを作る習慣がなかったので、食べたこともありませんでした。
嫁にきて、おせちをはじめたべました。(商売関係で)
世の中、おせちを食べてるんですね。
一度、手づくりおせちをご馳走になりたいもんです(作る気はないのか?)
おまけ
お昼はPARCOで。
お店のお姉さんに勧誘され、なんとなく入ったカフェ。

グラタンとキッシュのプレート。
普通においしい。
でも、客のわりにスタッフ多くね?
てことで、無事帰ってまいりました。
食べ物ばっかりの写真ですが、
あくまでも、仕事です。
昨日は、仙台に行ってきました。
純粋に仕事です。
シャディの、お歳暮の研修会です。
お中元終わったと思ったら、もうお歳暮。
ゆっくり出来る時間って、以外と少ないのね。
で、最後に、おせちの試食会があったので、参加しちゃいました。

昨年の、楽天のおせちランキングで一位だったおせちだそうです。

冷凍の技術が進歩しているらしく、冷凍とは思えない。
けっこうおいしかったです。
お酒も入って、ちょっといい気分で帰ってきました。
おせちって、作ったことありません。
実家では、おせちを作る習慣がなかったので、食べたこともありませんでした。
嫁にきて、おせちをはじめたべました。(商売関係で)
世の中、おせちを食べてるんですね。
一度、手づくりおせちをご馳走になりたいもんです(作る気はないのか?)
おまけ
お昼はPARCOで。
お店のお姉さんに勧誘され、なんとなく入ったカフェ。

グラタンとキッシュのプレート。
普通においしい。
でも、客のわりにスタッフ多くね?
てことで、無事帰ってまいりました。
食べ物ばっかりの写真ですが、
あくまでも、仕事です。