スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年09月18日

お料理教室

今日は、ほらほろさんと、しみじみしじみさんがご来店。
金龍35°をご購入いただきました。

ほらほろさんとはお会いできたのですが、
しみじみしじみさんとは残念ながらお会いできず。
またディスプレーの材料を調達に行っていて不在。
毎度間の悪い私です。
まだきての~。

で、昨日は、くらしのホットタウンのミカっちさんに連れ去られ。
IHクッキング教室へ。


素敵な先生のご指導のもと、
高菜のチャーハンと、オクラとプチトマトのスープ。
野菜の串揚げ。





高菜のチャーハンの材料は、
高菜と葱と卵。
冷蔵庫にあるものでできて、味は高菜の塩味にちょっと醤油だけで、簡単でとってもおいしい!!

オクラのスープは
みじん切りしたにんにくをいため、スープでにて、
小口に切ったオクラを投入。プチトマトも投入。
塩コショウで味を整え、卵を入れ、かきたまスープに。
オクラ大好きなので、作ります!







プチトマトの串揚げ、サイコー!
バーベキューで焼いたことはあったけど、揚げたのは初めて。
美味しかったです。




デザートはパンナコッタ。
プルーンのソースで。






サツマイモもIHだとホクホクでした。

レシピはこんなかんじ?間違ってない?


いいなあ。IH。
揚げ物もらくらく。
お掃除もらくらく。

お掃除らくらくがいいなぁ。

今すぐリフォームはできないけど、するときはIHにしようっかな。

とっても美味しくって、楽しかったです。
また誘ってくださいね。


その2時間後。
今度は清水屋の隣の産業会館。
初孫さん主催の
『清酒と料理のピタピタ講座』へ。
お酒を飲み、料理を食べながら相性を勉強する講座です。
食べすぎの私です。

講座の内容は、また明日。





  

Posted by 酒やの嫁 at 22:43Comments(12)