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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月14日

かぶらのしょうゆの実漬け

仏壇屋のお姉さまから、
蕪をいただきました。



しょうゆの実漬けにしました。





適当に切った蕪を
しょうゆの実につけとくだけ。

1日位漬けたほうが美味しいのに
ダーリンは、その日のうちに食べちゃうなやの(-.-;)



よく、みなと市場で
しょうゆの実の食べ方を聞かれるけど

私はしょうゆ実漬けにして食べんなが一番好きだなやの

夏はキュウリとナス

冬は大根、蕪


あと何漬ける?



あと
肉を漬けておいて
焼いても美味しいってきいて、やってみたら、これもおいしかった。


他に、オススメの食べ方があったら教えてください。



ちなみに
うちで売ってるのは、中町の杉山麹屋さんのしょうゆの実です。


私のは、実家母手作りです。
そのうち、ちゃんと作り方きいておがねばの
  


Posted by 酒やの嫁 at 23:52Comments(5)