2011年11月14日
かぶらのしょうゆの実漬け
仏壇屋のお姉さまから、
蕪をいただきました。
で
しょうゆの実漬けにしました。

適当に切った蕪を
しょうゆの実につけとくだけ。
1日位漬けたほうが美味しいのに
ダーリンは、その日のうちに食べちゃうなやの(-.-;)
よく、みなと市場で
しょうゆの実の食べ方を聞かれるけど
私はしょうゆ実漬けにして食べんなが一番好きだなやの
夏はキュウリとナス
冬は大根、蕪
あと何漬ける?
あと
肉を漬けておいて
焼いても美味しいってきいて、やってみたら、これもおいしかった。
他に、オススメの食べ方があったら教えてください。
ちなみに
うちで売ってるのは、中町の杉山麹屋さんのしょうゆの実です。
私のは、実家母手作りです。
そのうち、ちゃんと作り方きいておがねばの
蕪をいただきました。
で
しょうゆの実漬けにしました。

適当に切った蕪を
しょうゆの実につけとくだけ。
1日位漬けたほうが美味しいのに
ダーリンは、その日のうちに食べちゃうなやの(-.-;)
よく、みなと市場で
しょうゆの実の食べ方を聞かれるけど
私はしょうゆ実漬けにして食べんなが一番好きだなやの
夏はキュウリとナス
冬は大根、蕪
あと何漬ける?
あと
肉を漬けておいて
焼いても美味しいってきいて、やってみたら、これもおいしかった。
他に、オススメの食べ方があったら教えてください。
ちなみに
うちで売ってるのは、中町の杉山麹屋さんのしょうゆの実です。
私のは、実家母手作りです。
そのうち、ちゃんと作り方きいておがねばの
タグ :しょうゆの実
Posted by 酒やの嫁 at
23:52
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