2011年11月08日
今さらだけど「新メニュー」
すでに、かけ父さんのブログや、える☆さんのブログでご存知のことと思いますが
今更ですが、新メニューのご紹介です。
この前煮たいちじくをサンデーにしてみました。

去年も、サンデーにしたい、と思いながら、勇気がなくてできなかったんだよの~
ソフトクリームのトッピング用に
ちょっと甘さ控えめに煮てみました。
煮汁で、ソースもつくってみました。
いちじくを、生じゃなくて、煮て食べるのって
庄内だけだってホントなの?
実家にも、いちじくの木、あったけど、
生でってあんまり食べたことないなぁ~
で
写真どりして気づいた
いちじくの煮たのって
ビジュアル的に地味
イチゴとか、さくらんぼを乗せたときみたいな、トキメク感じがないの~
っていうが、お子様の心にうったえるかんじが弱い?
生のいちじくも使えば、もっと素敵に見えたのかなぁ~
う~ん
来年、また考えます。
ってことで
一鍋煮たいちじく(4キロ)がなくなるまでの、限定です。
さて、次はなにすっがなぁ~
庄内柿は、微妙だったなやの~(ソフトクリームに完全に負けた)
なんかいいアイデアあったらおしえてください
今更ですが、新メニューのご紹介です。
この前煮たいちじくをサンデーにしてみました。

去年も、サンデーにしたい、と思いながら、勇気がなくてできなかったんだよの~
ソフトクリームのトッピング用に
ちょっと甘さ控えめに煮てみました。
煮汁で、ソースもつくってみました。
いちじくを、生じゃなくて、煮て食べるのって
庄内だけだってホントなの?
実家にも、いちじくの木、あったけど、
生でってあんまり食べたことないなぁ~
で
写真どりして気づいた
いちじくの煮たのって
ビジュアル的に地味

イチゴとか、さくらんぼを乗せたときみたいな、トキメク感じがないの~
っていうが、お子様の心にうったえるかんじが弱い?
生のいちじくも使えば、もっと素敵に見えたのかなぁ~
う~ん
来年、また考えます。
ってことで
一鍋煮たいちじく(4キロ)がなくなるまでの、限定です。
さて、次はなにすっがなぁ~
庄内柿は、微妙だったなやの~(ソフトクリームに完全に負けた)
なんかいいアイデアあったらおしえてください