スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月07日

ほたる

先週の金曜日
オープンしたばかりの、日本料理「ほたる」さんに、昔一緒に働いていたみなさんでお邪魔してきました。

お料理は、こんなかんじでした。

まず、お部屋に案内されたら、
テーブルの上には、虫籠



中に前菜


やっぱり、前菜は、見た目もキレイだの~

で、お吸椀


たしか、エビしんじょうだったような。

んで おつくりと、ホッキ貝のサラダ



普通の醤油と、梅ダレがついてたんだけど、梅ダレ使うのわすれた~face07


煮もの 



庄内豚の角煮

やっこぐで、んめ~


ずいぎいもの揚げもの





蟹の茶碗蒸し



茶碗蒸しの上に、蟹の身とカニみそ、雲丹ものってます

これが食べっでがったなやの~


毛ガニ



焼き物



鰆の西京焼きに、蟹のグラタン


で  
和牛のステーキ



あ~
懐かしいこの匂い


あど腹いっぺだ~
って思ったら



炊きこみご飯と、お吸い物もでてきちゃったよ~

あれ
途中で、鯛のお寿司もでたと思ったけど
写真撮り忘れてるし



御膳には
椿の絵がはめ込まれたよ


さすが、こってるの~



最後にデザートとコーヒー




お料理そのものも、予想以上に、全部美味しかったし
見た目も、前より美しくなってないか~?


六年ぶりに、ご一緒した皆様とも、昔話から、近況報告から、
いろんな話で盛り上がって
たのしかった~


てことで
楽しい夜を過ごさせていただきました。


今度は、お昼のランチにいってみっがな。










  


Posted by 酒やの嫁 at 17:32Comments(3)んめけよ(お食事処)