2011年11月14日
かぶらのしょうゆの実漬け
仏壇屋のお姉さまから、
蕪をいただきました。
で
しょうゆの実漬けにしました。

適当に切った蕪を
しょうゆの実につけとくだけ。
1日位漬けたほうが美味しいのに
ダーリンは、その日のうちに食べちゃうなやの(-.-;)
よく、みなと市場で
しょうゆの実の食べ方を聞かれるけど
私はしょうゆ実漬けにして食べんなが一番好きだなやの
夏はキュウリとナス
冬は大根、蕪
あと何漬ける?
あと
肉を漬けておいて
焼いても美味しいってきいて、やってみたら、これもおいしかった。
他に、オススメの食べ方があったら教えてください。
ちなみに
うちで売ってるのは、中町の杉山麹屋さんのしょうゆの実です。
私のは、実家母手作りです。
そのうち、ちゃんと作り方きいておがねばの
蕪をいただきました。
で
しょうゆの実漬けにしました。

適当に切った蕪を
しょうゆの実につけとくだけ。
1日位漬けたほうが美味しいのに
ダーリンは、その日のうちに食べちゃうなやの(-.-;)
よく、みなと市場で
しょうゆの実の食べ方を聞かれるけど
私はしょうゆ実漬けにして食べんなが一番好きだなやの
夏はキュウリとナス
冬は大根、蕪
あと何漬ける?
あと
肉を漬けておいて
焼いても美味しいってきいて、やってみたら、これもおいしかった。
他に、オススメの食べ方があったら教えてください。
ちなみに
うちで売ってるのは、中町の杉山麹屋さんのしょうゆの実です。
私のは、実家母手作りです。
そのうち、ちゃんと作り方きいておがねばの
Posted by 酒やの嫁 at 23:52│Comments(5)
この記事へのコメント
しょうゆの実 大好きです


漬物には けっこうタップリ使うんですね~(-o-;)



漬物には けっこうタップリ使うんですね~(-o-;)
Posted by 婆薔薇 at 2011年11月15日 00:07
しょうゆの実使って酒のつまみ作ると、酒がすすむ。酔
Posted by かズ at 2011年11月15日 00:58
実は食べたことないです(^_^;)
今度嫁ちゃんちにいったら買います♪
今度嫁ちゃんちにいったら買います♪
Posted by ゆっきのまま at 2011年11月15日 19:43
婆薔薇さん
きゅうりとか、なすはそうでもいけど、カブはけっこう使います。
一瓶使っちゃいました。
かズさん
かズさんのオススメもおしえてください。
ゆっきのまま
なんぼもごっつぉするよ~
きゅうりとか、なすはそうでもいけど、カブはけっこう使います。
一瓶使っちゃいました。
かズさん
かズさんのオススメもおしえてください。
ゆっきのまま
なんぼもごっつぉするよ~
Posted by 酒やの嫁
at 2011年11月15日 23:07

なるほど・・良い感じ!
画像で一杯いただきました(笑)
画像で一杯いただきました(笑)
Posted by 楽天親父
at 2011年11月15日 23:40
