2010年11月20日
甘酒
以前、
緒事情により大量に作ってしまった「めっこめし」
焼きおにぎりにしてみたり、
グラタンにしてみたり
ライスピザにしてみたり
おこげ風にして、あんかけにしてみたり。
毎日試行錯誤してましたが
甘酒があるよ〜
なんでいままで思いださなかったんだろ〜。
てことで
甘酒を作ってみました。
ご飯をまたまた煮て
麹を入れて

炊飯器で一晩保温
明日の朝には出来上がってるはず
ちゃんと出来るかなぁ
楽しみ楽しみ
緒事情により大量に作ってしまった「めっこめし」
焼きおにぎりにしてみたり、
グラタンにしてみたり
ライスピザにしてみたり
おこげ風にして、あんかけにしてみたり。
毎日試行錯誤してましたが
甘酒があるよ〜

なんでいままで思いださなかったんだろ〜。
てことで
甘酒を作ってみました。
ご飯をまたまた煮て
麹を入れて

炊飯器で一晩保温
明日の朝には出来上がってるはず
ちゃんと出来るかなぁ
楽しみ楽しみ
2010年11月20日
激マズ
柿を大量にいただきました。
食べ切れないから、
柿のジャムにしてみたんだけど

なんかびみょ〜
っていうか
かなりマズい
ジャム作って
甘すぎたり、固まりすぎたり、焦がしたりっていう失敗はあるけど
マズいってどういうこと〜?
やっぱり、柿自体の甘味が少ないからなのかなぁ〜
ってことで
まるごと柿パイもつくってみました
美味しいんだけど
もっと「かき〜
」
っていう味が欲しい。
いっそ干し柿を入れたほうがいいのかなぁ
じゃ
いただいた大量の柿はどうしよう
やっぱり柿酢作るしかないのかなぁ
甘味の少ない柿
いっそ料理に使った方が美味しく食べられるのかなぁ
なんかいい利用方法あったら教えてください。
食べ切れないから、
柿のジャムにしてみたんだけど

なんかびみょ〜
っていうか
かなりマズい

ジャム作って
甘すぎたり、固まりすぎたり、焦がしたりっていう失敗はあるけど
マズいってどういうこと〜?
やっぱり、柿自体の甘味が少ないからなのかなぁ〜
ってことで
まるごと柿パイもつくってみました
美味しいんだけど
もっと「かき〜

っていう味が欲しい。
いっそ干し柿を入れたほうがいいのかなぁ
じゃ
いただいた大量の柿はどうしよう
やっぱり柿酢作るしかないのかなぁ
甘味の少ない柿
いっそ料理に使った方が美味しく食べられるのかなぁ
なんかいい利用方法あったら教えてください。