2009年06月29日
やまくらげ
「やまくらげ」が好きです。
あの、コリコリした食感がたまりません。
なのに、秋保に行った時、山くらげを買ってきたのをすっかりわすれていました。

一晩、ほどびらせて(方言?水で戻す?)

糸コン(ほんとは、突きコンのほうがよかったけど)と煮た、シンプルなのが一番好きです。
繊維質もたっぷり入ってそうだしね。
あの、コリコリした食感がたまりません。
なのに、秋保に行った時、山くらげを買ってきたのをすっかりわすれていました。

一晩、ほどびらせて(方言?水で戻す?)

糸コン(ほんとは、突きコンのほうがよかったけど)と煮た、シンプルなのが一番好きです。
繊維質もたっぷり入ってそうだしね。