2009年02月26日
ふどーなつ
今日のおやつは
ふどーなつ

東根市の「文四郎麩」さんの麩のお菓子です。
実家おばちゃんが好きで、
よく「おとりよせ」してます。
日曜日にもらってきました。
サクサクして、おいしい(^O^)/
シナモンの香が、またたまらない一品です。
んめけ!
ごちそうさま。
ふどーなつ

東根市の「文四郎麩」さんの麩のお菓子です。
実家おばちゃんが好きで、
よく「おとりよせ」してます。
日曜日にもらってきました。
サクサクして、おいしい(^O^)/
シナモンの香が、またたまらない一品です。
んめけ!
ごちそうさま。
Posted by 酒やの嫁 at 22:24│Comments(14)
│今日のおやつ
この記事へのコメント
麩なんだ~!美味しそうだね(^^)
普通の板麩も揚げて、シュガーパウダーなんかをかけても
いけそうだね♪
普通の板麩も揚げて、シュガーパウダーなんかをかけても
いけそうだね♪
Posted by なっちゃん
at 2009年02月26日 22:33

これんめけ!
さくらんぼいたどぎ買て来るよ。
って6月だんども。
さくらんぼいたどぎ買て来るよ。
って6月だんども。
Posted by かじおやじ at 2009年02月26日 22:39
お麩のかりんとうは知ってましたけど、これは初めてみました(@_@)
にしても気になるお味。うまそうですね!
にしても気になるお味。うまそうですね!
Posted by だらックマ at 2009年02月26日 22:44
麩のお菓子、何故か実家に行くとあるんですよね。。。
つい食べすぎちゃいます(^▽^;)
シナモンはちょっと苦手だけど「ふどーなつ」美味しそう!
つい食べすぎちゃいます(^▽^;)
シナモンはちょっと苦手だけど「ふどーなつ」美味しそう!
Posted by moca
at 2009年02月26日 22:46

ここのお店に行ってみたいな
と思ってるんですが、予約制
でなかなか予定たたず^^;
見てたら早く行ってみたくなりました


見てたら早く行ってみたくなりました
Posted by 藤丸♪ at 2009年02月26日 23:32
お麸のドーナツだな?
酒田もお土産でお麸使たお菓子あんどもの。(o>ω<o)
サクサクであんめぐでちょっと小腹すいできた。
酒田もお土産でお麸使たお菓子あんどもの。(o>ω<o)
サクサクであんめぐでちょっと小腹すいできた。
Posted by 酒田娘 at 2009年02月27日 00:06
こんな好ぎだぁ~♪シナモンがいいなや~。
でも・・・ここの麩饅頭はもっと好ぎだんどもの( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも・・・ここの麩饅頭はもっと好ぎだんどもの( ̄m ̄* )ムフッ♪
Posted by みいにゃ
at 2009年02月27日 00:30

お麩大好き~♪
おいしそう☆
今度行ったとき買ってこなきゃ!
ところで、押し絵教室の申し込みまだOKですか?
やっと旦那様の勤務予定が出てちょうどお休みでした~(^_^)v
ぜひ参加したいです♪
おいしそう☆
今度行ったとき買ってこなきゃ!
ところで、押し絵教室の申し込みまだOKですか?
やっと旦那様の勤務予定が出てちょうどお休みでした~(^_^)v
ぜひ参加したいです♪
Posted by ”たまやん” at 2009年02月27日 08:35
いつも楽しいブログを拝見しています。
押し絵に申し込んだのですが、急用が入ってしまい欠席します。。すみません。お嫁ちゃんに会えるゾ!と参加を楽しみにしていたんですが。
また次回あれば教えてもらえれば嬉しいです(^^)
押し絵に申し込んだのですが、急用が入ってしまい欠席します。。すみません。お嫁ちゃんに会えるゾ!と参加を楽しみにしていたんですが。
また次回あれば教えてもらえれば嬉しいです(^^)
Posted by みっちゃん at 2009年02月27日 10:06
なっちゃん
麩のパイっていうのもあるよね。
かじおやじさん
お待ちしてますm(__)m。
だらっクマさん
麩のかりんとうもんめよの。
麩のパイっていうのもあるよね。
かじおやじさん
お待ちしてますm(__)m。
だらっクマさん
麩のかりんとうもんめよの。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月27日 12:25
mocaさん
麩のお菓子が常備なんですか?
いいなぁ〜
私が食べたのはシナモン味でしたが、違う味もあるのかなぁ。
藤丸さん
麩料理のお店なんどすよね。
私も一度行ってみたいんですが。
予約とるないんだぁ。
麩のお菓子が常備なんですか?
いいなぁ〜
私が食べたのはシナモン味でしたが、違う味もあるのかなぁ。
藤丸さん
麩料理のお店なんどすよね。
私も一度行ってみたいんですが。
予約とるないんだぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月27日 12:30
酒田娘さん
酒田のは、板麩を揚げた、パイだよの。
あれも好きだ。
みいにゃさん
麩まんじゅう?
それもおいしそうだの〜
たまやんさん
押し絵教室、まだあきがあります。
ぜひぜひ。
まってま〜す。
酒田のは、板麩を揚げた、パイだよの。
あれも好きだ。
みいにゃさん
麩まんじゅう?
それもおいしそうだの〜
たまやんさん
押し絵教室、まだあきがあります。
ぜひぜひ。
まってま〜す。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月27日 12:35
シナモン味のふ菓子美味しそうです♪
無類のシナモン好きなのでたまりません~(^・^)/
押し絵教室行けなくなりました。残念です・・・・・
新旬屋に出番にんりました~(、、)
無類のシナモン好きなのでたまりません~(^・^)/
押し絵教室行けなくなりました。残念です・・・・・
新旬屋に出番にんりました~(、、)
Posted by てる at 2009年02月27日 16:49
だいちゃんさん
酒田ではみかけませんが、東根にいくとあるみたいです。
って、もらう専門で、行ったことないけど。
みっちゃんさん
いつもありがとうございます。
押し絵教室、残念ですね。
でも、4月には、鯉のぼりの色紙をする予定なので、いたしてくださいね。
みっちゃんさんにお会いするのを楽しみにしてます。
てるさん
お仕事だば仕方ねの。
この前、うちの弟が食べきて、「おいしけ」っていったけよ。
仕事がんばってね。
酒田ではみかけませんが、東根にいくとあるみたいです。
って、もらう専門で、行ったことないけど。
みっちゃんさん
いつもありがとうございます。
押し絵教室、残念ですね。
でも、4月には、鯉のぼりの色紙をする予定なので、いたしてくださいね。
みっちゃんさんにお会いするのを楽しみにしてます。
てるさん
お仕事だば仕方ねの。
この前、うちの弟が食べきて、「おいしけ」っていったけよ。
仕事がんばってね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月27日 21:05