2008年08月03日
今日のおやつ女鶴雫餅
今日のおやつは
小松屋さんの、
女鶴の雫餅

またまた頂き物です。

お餅というより、
小豆に葛(?)をかけたかんじ?
水まんじゅうの「水」部分を減らしたかんじ?
ちょっと苦手かな?と思ったけど、
食べてみたら、美味しい!
甘みも程よくて、
よく冷やして食べるとなおよしです。
美味しかった。
ごちそうさま。
小松屋さんの、
女鶴の雫餅

またまた頂き物です。

お餅というより、
小豆に葛(?)をかけたかんじ?
水まんじゅうの「水」部分を減らしたかんじ?
ちょっと苦手かな?と思ったけど、
食べてみたら、美味しい!
甘みも程よくて、

よく冷やして食べるとなおよしです。
美味しかった。
ごちそうさま。
Posted by 酒やの嫁 at 22:04│Comments(9)
│今日のおやつ
この記事へのコメント
涼しげなお菓子ですね(^o^)
夏は冷たい小豆系が美味しいですよね(^^♪
夏は冷たい小豆系が美味しいですよね(^^♪
Posted by 鶴ニイさん
at 2008年08月03日 22:09

こっ、小松屋さんですねっ♪
これは要チェックですっ( ..)φメモメモ
これは要チェックですっ( ..)φメモメモ
Posted by はらほろ
at 2008年08月03日 22:27

鶴ニィさん
大人の味です。
ほらほろさん
実は、椿餅というのも気になってます。
大人の味です。
ほらほろさん
実は、椿餅というのも気になってます。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月03日 23:23
私も先月、食べました。よっぐ冷やして食べっとんめけ。
小松屋の何一番好きって聞かれたら『コアラ』が一番です(*^_^*)
小松屋の何一番好きって聞かれたら『コアラ』が一番です(*^_^*)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん at 2008年08月04日 08:18
いつも美味しそうな頂きもの。。いいな。。
Posted by アド at 2008年08月04日 08:38
これ、前に食べた事あります♪
冷蔵庫に入れて冷やして食べると美味しいですよね~♪
小豆の食感がGoodですね~♪
冷蔵庫に入れて冷やして食べると美味しいですよね~♪
小豆の食感がGoodですね~♪
Posted by キョン at 2008年08月04日 09:29
仏壇屋の奥様
コアラもおいしよの~。
アドさん
今の時期、来客が多いので、頂き物もおおくて助かります。
暇な時期は頂き物もないので、店の商品に手を出すことに…。
キョンさん
ほどよいつぶあんのかんじがグッドでした。
コアラもおいしよの~。
アドさん
今の時期、来客が多いので、頂き物もおおくて助かります。
暇な時期は頂き物もないので、店の商品に手を出すことに…。
キョンさん
ほどよいつぶあんのかんじがグッドでした。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年08月04日 12:19
椿餅、思い出しました!美味しかったです♪
5月に食べていたので、記事書かせていただきました
記事中からリンク張らせていただきました。
事後報告ですが、お許し下さい。
5月に食べていたので、記事書かせていただきました

記事中からリンク張らせていただきました。
事後報告ですが、お許し下さい。
Posted by しみじみしじみ at 2008年08月04日 22:42
しみじみしじみさん
ありがとうございますm(__)m
椿餅おいしそうでした。
椿の葉っぱでくるんでるから椿餅なんだぁ。
来年は買います!
もちろん、おすそ分けも受け付けます。
ありがとうございますm(__)m
椿餅おいしそうでした。
椿の葉っぱでくるんでるから椿餅なんだぁ。
来年は買います!
もちろん、おすそ分けも受け付けます。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年08月04日 23:34