2012年05月10日

地物の

先日、仏壇屋のお姉さまからいただいた、とれたて筍
さっそく、刺身で、おいしくいただきました。
(写真撮るのわすれちゃったけど)


残りは、筍ごはんと、筍のかきあげに
天ぷらは、めったにしないけど、がんばっちゃたよ

筍ごはんは
間違って、普段通りに、古代米で炊いてしまった。
筍より、古代米が勝ってしまって、かなり残念だったけど
ま、いっか
お姉さま、ごちそうさま~




あとは
みなと市場の、宮野浦浜直売で購入した
酒田港でとれた鯵
これもんめけ~




完全和食みたいだけど
汁ものは、なぜか、朝の残りのミネストローネスープだよ


同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今年父の日は
鳥濱さんで女子会
初物
今年のバレンタイン
こづげ
恵方巻き
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今年父の日は (2020-06-23 12:45)
 鳥濱さんで女子会 (2016-02-02 15:39)
 初物 (2013-08-01 10:43)
 今年のバレンタイン (2013-02-14 18:46)
 こづげ (2013-02-09 20:17)
 恵方巻き (2013-02-05 09:58)


Posted by 酒やの嫁 at 11:43│Comments(6)んめもの
この記事へのコメント
地物じゃないと
刺身はたべれないよねー(^ー゜)


地物っくし
なによりの贅沢だあ♥

ミネストローネでもー
シチューでも

おっけおっけー(笑)
Posted by はるる at 2012年05月10日 14:12
古代米筍ご飯も~
美味しそうだよ~(#^.^#)♪

和食~バッチリですね~(*^^)v
Posted by てる at 2012年05月10日 17:27
ごはんうまそ~。
どんだけでも、食えるよ・・。
和食でもイタリアンでも中華でも
ミックスでもOK!さ。
Posted by ミント at 2012年05月10日 19:46
はるるさん
なかなか、刺身では食べられないからの~
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2012年05月19日 14:26
てるさん
古代米と孟宗はあわなかったよ~
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2012年05月19日 14:31
ミントさん
ま、うちは、和食洋食、中華、いつもミックスだけどね
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2012年05月19日 14:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。