2012年01月31日

くぎに

私の冬の定番のばばちゃごっつぉといえば

「こづげ」と「くきに」

先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。




青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。

うちの実家では、大量に煮んなやの。

子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。

去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~


同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今年父の日は
鳥濱さんで女子会
初物
今年のバレンタイン
こづげ
恵方巻き
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今年父の日は (2020-06-23 12:45)
 鳥濱さんで女子会 (2016-02-02 15:39)
 初物 (2013-08-01 10:43)
 今年のバレンタイン (2013-02-14 18:46)
 こづげ (2013-02-09 20:17)
 恵方巻き (2013-02-05 09:58)


Posted by 酒やの嫁 at 20:32│Comments(4)んめもの
この記事へのコメント
煮浸し私も最近好きになりました( ´ ▽ ` )ノけっこうバクバク食べちゃう(*^^*)
Posted by Rosa at 2012年01月31日 21:44
美味しいですよのー。炒めてゴマかけたりもしますね。
青菜大好きです^^
Posted by at 2012年01月31日 22:43
Rosaさん
なんか、こういうのが美味しいとかんじるお年頃なのよね〜
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月03日 10:33
嫁さん
炒めて胡麻かけるのも、おいしそうだの
さっそくやってみよう
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月03日 10:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。