2012年01月31日
くぎに
私の冬の定番のばばちゃごっつぉといえば
「こづげ」と「くきに」
先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。

青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。
うちの実家では、大量に煮んなやの。
子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。
去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~
「こづげ」と「くきに」
先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。

青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。
うちの実家では、大量に煮んなやの。
子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。
去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~
Posted by 酒やの嫁 at 20:32│Comments(4)
│んめもの
この記事へのコメント
煮浸し私も最近好きになりました( ´ ▽ ` )ノけっこうバクバク食べちゃう(*^^*)
Posted by Rosa at 2012年01月31日 21:44
美味しいですよのー。炒めてゴマかけたりもしますね。
青菜大好きです^^
青菜大好きです^^
Posted by 嫁 at 2012年01月31日 22:43
Rosaさん
なんか、こういうのが美味しいとかんじるお年頃なのよね〜
なんか、こういうのが美味しいとかんじるお年頃なのよね〜
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月03日 10:33
嫁さん
炒めて胡麻かけるのも、おいしそうだの
さっそくやってみよう
炒めて胡麻かけるのも、おいしそうだの
さっそくやってみよう
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月03日 10:34