2011年03月28日

油麩丼

昨日
南三陸からの帰り道
登米の産直で買ってきた油麩


ACのしCM(ペロリンとか出てるやつ)をみて気になってた
油麩丼にしてみました。




玉葱スライスと輪切りにした油麩を出汁醤油で煮て
卵でとじるだけ。


麩がフワフワで
出汁がしょんでで
うめ〜


庄内の板麩もおいしいけど
宮城の油麩もおいしいの〜




同じカテゴリー(んめもの)の記事画像
今年父の日は
鳥濱さんで女子会
初物
今年のバレンタイン
こづげ
恵方巻き
同じカテゴリー(んめもの)の記事
 今年父の日は (2020-06-23 12:45)
 鳥濱さんで女子会 (2016-02-02 15:39)
 初物 (2013-08-01 10:43)
 今年のバレンタイン (2013-02-14 18:46)
 こづげ (2013-02-09 20:17)
 恵方巻き (2013-02-05 09:58)


Posted by 酒やの嫁 at 20:47│Comments(3)んめもの
この記事へのコメント
私も買ったことありますー
ヤマザワで半額なってた時だけど^m^
味噌汁に入れても美味しけ~(●^o^●)
Posted by みく at 2011年03月29日 07:05
私もよくやってたな~♪
油麩じゃないけど・・・
普通のお麩でも美味しいよ~(^-^)v
Posted by てる at 2011年03月29日 10:31
みくさん
ヤマザワにあったの~
今度見つけたら買ってこよう。
岩手、宮城、福島のものを買うのだって、支援になるよね。

てるさん
普通の麩でも、おいしいんだ。
実は、油麩丼ってACのCM見て初めて知ったんだよね。
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2011年03月30日 21:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。