2011年03月28日
油麩丼
昨日
南三陸からの帰り道
登米の産直で買ってきた油麩
ACのしCM(ペロリンとか出てるやつ)をみて気になってた
油麩丼にしてみました。

玉葱スライスと輪切りにした油麩を出汁醤油で煮て
卵でとじるだけ。
麩がフワフワで
出汁がしょんでで
うめ〜
庄内の板麩もおいしいけど
宮城の油麩もおいしいの〜
南三陸からの帰り道
登米の産直で買ってきた油麩
ACのしCM(ペロリンとか出てるやつ)をみて気になってた
油麩丼にしてみました。

玉葱スライスと輪切りにした油麩を出汁醤油で煮て
卵でとじるだけ。
麩がフワフワで
出汁がしょんでで
うめ〜
庄内の板麩もおいしいけど
宮城の油麩もおいしいの〜
Posted by 酒やの嫁 at 20:47│Comments(3)
│んめもの
この記事へのコメント
私も買ったことありますー
ヤマザワで半額なってた時だけど^m^
味噌汁に入れても美味しけ~(●^o^●)
ヤマザワで半額なってた時だけど^m^
味噌汁に入れても美味しけ~(●^o^●)
Posted by みく at 2011年03月29日 07:05
私もよくやってたな~♪
油麩じゃないけど・・・
普通のお麩でも美味しいよ~(^-^)v
油麩じゃないけど・・・
普通のお麩でも美味しいよ~(^-^)v
Posted by てる at 2011年03月29日 10:31
みくさん
ヤマザワにあったの~
今度見つけたら買ってこよう。
岩手、宮城、福島のものを買うのだって、支援になるよね。
てるさん
普通の麩でも、おいしいんだ。
実は、油麩丼ってACのCM見て初めて知ったんだよね。
ヤマザワにあったの~
今度見つけたら買ってこよう。
岩手、宮城、福島のものを買うのだって、支援になるよね。
てるさん
普通の麩でも、おいしいんだ。
実は、油麩丼ってACのCM見て初めて知ったんだよね。
Posted by 酒やの嫁
at 2011年03月30日 21:43
