スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年05月10日

地物の

先日、仏壇屋のお姉さまからいただいた、とれたて筍
さっそく、刺身で、おいしくいただきました。
(写真撮るのわすれちゃったけど)


残りは、筍ごはんと、筍のかきあげに
天ぷらは、めったにしないけど、がんばっちゃたよ

筍ごはんは
間違って、普段通りに、古代米で炊いてしまった。
筍より、古代米が勝ってしまって、かなり残念だったけど
ま、いっか
お姉さま、ごちそうさま~




あとは
みなと市場の、宮野浦浜直売で購入した
酒田港でとれた鯵
これもんめけ~




完全和食みたいだけど
汁ものは、なぜか、朝の残りのミネストローネスープだよ  

Posted by 酒やの嫁 at 11:43Comments(6)んめもの