スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月17日

笹巻き

先週の中通り商店街の
笹巻き教室で作った笹巻きをいただきました。




今年初の笹巻きです


鶴岡田川地区出身だけど


灰汁で煮た、黄色い笹巻きは苦手

酒田飽海地区の、白い笹巻きのほうが好みです

ってことで
んめけ〜
ごちそうさま〜


ちなみに
うちの実家は、黒蜜にからめるけど

大泉家は
きな粉に白砂糖混ぜるんだけど

酒田飽海地区では、それがポピュラーなの?
大泉家だけなの?
  

Posted by 酒やの嫁 at 20:53Comments(4)んめもの