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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月11日

こづげ 実家風

寒ダラシーズンも、もうすぐ終わり


そういえば、今年は「こづげ」食べてないなぁ
実家からももらってないもんなぁ



てことで
仕方ないから、自分で作ったよ。





うちの「こづげ」は
酒田でいうところの、「鱈の子炒り」テキなかんじだよ
しかも、大根、人参入り



冬は、おっきい鍋でひとなべ作るよ

子どもの頃は、これもあんまり好きじゃなかったなぁ

今は大好きだけどね



ちなみに
鱈の子の醤油漬けは、嫁にきて初めて食べたよ

三川町は、海がないから、新鮮な鱈の子は手に入らなかったからなのか?

  

Posted by 酒やの嫁 at 22:08Comments(10)んめもの