2012年02月11日
こづげ 実家風
寒ダラシーズンも、もうすぐ終わり
そういえば、今年は「こづげ」食べてないなぁ
実家からももらってないもんなぁ
てことで
仕方ないから、自分で作ったよ。

うちの「こづげ」は
酒田でいうところの、「鱈の子炒り」テキなかんじだよ
しかも、大根、人参入り
冬は、おっきい鍋でひとなべ作るよ
子どもの頃は、これもあんまり好きじゃなかったなぁ
今は大好きだけどね
ちなみに
鱈の子の醤油漬けは、嫁にきて初めて食べたよ
三川町は、海がないから、新鮮な鱈の子は手に入らなかったからなのか?
そういえば、今年は「こづげ」食べてないなぁ
実家からももらってないもんなぁ
てことで
仕方ないから、自分で作ったよ。

うちの「こづげ」は
酒田でいうところの、「鱈の子炒り」テキなかんじだよ
しかも、大根、人参入り
冬は、おっきい鍋でひとなべ作るよ
子どもの頃は、これもあんまり好きじゃなかったなぁ
今は大好きだけどね
ちなみに
鱈の子の醤油漬けは、嫁にきて初めて食べたよ
三川町は、海がないから、新鮮な鱈の子は手に入らなかったからなのか?