2011年05月11日
2011年05月11日
2011年05月11日
2011年05月10日
あおさ祭Part2
まだまだ、あおさはたくさんあるので
バックさんのアドバイス通り
パスタと卵焼きにしてみたよ。

卵焼きはあおさたっぷりで、おいしい~
パスタは
あおさとホタテのパスタにしてみました。
味付けはバター醤油で。
日本海をかんじだよ。
けっこうんめぞ~
ダーリンがホタテ好きなので、ホタテも入れてみたけど
ホタテは邪魔だったなぉ
あおさだけのほうがおいしかったかなぉ
まだまだあおさがあったので
みいにゃさんのアドバイスで
佃煮にしてみたよ。
これもうめ~
これでしばらくは
朝ご飯はあおさの佃煮だよ。
バックさんのアドバイス通り
パスタと卵焼きにしてみたよ。

卵焼きはあおさたっぷりで、おいしい~

パスタは
あおさとホタテのパスタにしてみました。
味付けはバター醤油で。
日本海をかんじだよ。
けっこうんめぞ~
ダーリンがホタテ好きなので、ホタテも入れてみたけど
ホタテは邪魔だったなぉ
あおさだけのほうがおいしかったかなぉ
まだまだあおさがあったので
みいにゃさんのアドバイスで
佃煮にしてみたよ。
これもうめ~
これでしばらくは
朝ご飯はあおさの佃煮だよ。
2011年05月07日
あおさ祭
従姉妹から、大量にあおさをもらいました。
多分早田産
まずは
粕汁

ていうか
店で残った孟宗汁にあおさを入れただけなんだけどね。
普通の孟宗汁が、料亭の孟宗汁に
っていうのは大袈裟だけど
高級孟宗汁になりました。
あおさの炊き込みご飯

磯の香がして、おいしい〜
しかも、あおさと醤油と酒を入れて炊くだけだから、超簡単。
なので
みなと市場でだしてるおにぎりは
あおさおにぎりにしちゃいました。
あとは佃煮を作ってみっがなぁ
あと、なんだ?
天ぷらもおいしいらしいけど
揚げ物は苦手だし
多分早田産
まずは
粕汁

ていうか
店で残った孟宗汁にあおさを入れただけなんだけどね。
普通の孟宗汁が、料亭の孟宗汁に
っていうのは大袈裟だけど
高級孟宗汁になりました。
あおさの炊き込みご飯

磯の香がして、おいしい〜

しかも、あおさと醤油と酒を入れて炊くだけだから、超簡単。
なので
みなと市場でだしてるおにぎりは
あおさおにぎりにしちゃいました。
あとは佃煮を作ってみっがなぁ
あと、なんだ?
天ぷらもおいしいらしいけど
揚げ物は苦手だし

2011年05月06日
5月5日は
無事にゴールデンウィークも乗り切りました。
震災の影響で、正直どうなのかなぁって心配でしたが、
予想以上に急がしくて、うれしい悲鳴です。
あんまり忙しすぎて
毎日夫婦の危機をむかえてるよ。
そんな5月5日
ダーリンとであって、5年
んだブログを初めて3年になりました。
人生には、転機になる人との出会いがあって
ダーリンを紹介してくれた友達
んだブログをおしえてくれた仏壇屋のお姉さま。
んだブログのおかげで
たくさんの人と出会えて
充実した毎日がおくれてます。
みなと市場でがんばれているもの、ブロガーさんのおかげだな~って思います。
最近は、なかなか更新、コメントの返事も遅れ気味でごめんなさい。
てことで、これからも、
超テキトーな私のブログにお付き合いください
5月5日は
ダーリンがいきつけらしい
「焼き鳥小松」さんにつれていってもらいました。

焼き鳥やさんなのに、焼き鳥の写真をとるの忘れた
震災の影響で、正直どうなのかなぁって心配でしたが、
予想以上に急がしくて、うれしい悲鳴です。
あんまり忙しすぎて
毎日夫婦の危機をむかえてるよ。
そんな5月5日
ダーリンとであって、5年
んだブログを初めて3年になりました。
人生には、転機になる人との出会いがあって
ダーリンを紹介してくれた友達
んだブログをおしえてくれた仏壇屋のお姉さま。
んだブログのおかげで
たくさんの人と出会えて
充実した毎日がおくれてます。
みなと市場でがんばれているもの、ブロガーさんのおかげだな~って思います。
最近は、なかなか更新、コメントの返事も遅れ気味でごめんなさい。
てことで、これからも、
超テキトーな私のブログにお付き合いください
5月5日は
ダーリンがいきつけらしい
「焼き鳥小松」さんにつれていってもらいました。

焼き鳥やさんなのに、焼き鳥の写真をとるの忘れた

2011年05月04日
いまここです

といってもみなと市場で朝食中
ゴールデンウイーク中は、7時出勤で孟宗汁を煮てます。
体から孟宗の匂いがします。
ダーリンは朝から菓子パン
朝がら甘んめもの、よぐ食べらいるの〜(-.-;)
Posted by 酒やの嫁 at
07:51
│Comments(5)