スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月23日

やまぶどう

見つける度
買おうかどうか迷って迷って、

けっこういいお値段にちょっとびびって
買えずにいた山ぶどう


ちょっとだけだけど
いただいたので

山ぶどうソースを作ってみました






お鍋で煮て

ガーゼでこして

またまた煮詰めて


ちょっと手間はかかったけど

すっぱくていいかんじ


早速ソフトクリームにかけてみました。



色もすごく綺麗な紫


酸っぱさが、甘いソフトクリームにベストマッチです。


自分でいうのもなんだけど

美味しかった



なので
ソフトクリームのトッピングに使ってみようかと。


ただ
量があんまりできなかったので
無くなり次第終了になります。



来年は、ちゃんと買ってもっと作ってみよう  


Posted by 酒やの嫁 at 23:54Comments(8)みなと市場情報