2010年10月23日
やまぶどう
見つける度
買おうかどうか迷って迷って、
けっこういいお値段にちょっとびびって
買えずにいた山ぶどう
ちょっとだけだけど
いただいたので
山ぶどうソースを作ってみました

お鍋で煮て
ガーゼでこして
またまた煮詰めて
ちょっと手間はかかったけど
すっぱくていいかんじ
早速ソフトクリームにかけてみました。
色もすごく綺麗な紫
酸っぱさが、甘いソフトクリームにベストマッチです。
自分でいうのもなんだけど
美味しかった
なので
ソフトクリームのトッピングに使ってみようかと。
ただ
量があんまりできなかったので
無くなり次第終了になります。
来年は、ちゃんと買ってもっと作ってみよう
買おうかどうか迷って迷って、
けっこういいお値段にちょっとびびって
買えずにいた山ぶどう
ちょっとだけだけど
いただいたので
山ぶどうソースを作ってみました

お鍋で煮て
ガーゼでこして
またまた煮詰めて
ちょっと手間はかかったけど
すっぱくていいかんじ
早速ソフトクリームにかけてみました。
色もすごく綺麗な紫
酸っぱさが、甘いソフトクリームにベストマッチです。
自分でいうのもなんだけど
美味しかった

なので
ソフトクリームのトッピングに使ってみようかと。
ただ
量があんまりできなかったので
無くなり次第終了になります。
来年は、ちゃんと買ってもっと作ってみよう