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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年12月11日

今さらながら初挑戦

この前、みなと市場の[宮野浦浜直売]さんで
鮭が安かったので

味噌粕漬にしてみました



お肉の味噌粕漬はよく作るけど
実は、魚は初挑戦

お客様には、簡単にできるよ、とか言ってたけど、
魚は、なんとなくめんどくさそうで( ̄▽ ̄;)
でも、やってみたら、肉と同じく、簡単にできました\(^^)
手順は同じだから当たり前だけど

この前、テレビで一時間以上漬れば食べられるっていってたけど
とりあえず、2日後に食べて見ました

もう少し漬けてもよかったかな
鶏肉も4.5日くらいが食べ頃だったもんなあ
つぎは5日くらい漬けてみます

ちなみに、私は酒粕1 味噌1で漬けてます
味噌粕床をつくってタッパーにいれてますが、ビニール袋だと簡単だそうです
粕は練り粕のほうが簡単です
酒粕は、中町本店でも、みなと市場でも販売しておりますので、お気軽にどうぞ




みなと市場店ですが
大泉さん、RSウイルス感染中につき
お昼、ちょっとしか開けてないかもm(__)m
ご用のかたは中町本店まで
いつもかわいい中町小町が対応してくれます

もっけですんども、よろしくお願いいたしますm(__)m  


Posted by 酒やの嫁 at 18:22Comments(3)その他日記