2013年12月11日

今さらながら初挑戦

この前、みなと市場の[宮野浦浜直売]さんで
鮭が安かったので

味噌粕漬にしてみました



お肉の味噌粕漬はよく作るけど
実は、魚は初挑戦

お客様には、簡単にできるよ、とか言ってたけど、
魚は、なんとなくめんどくさそうで( ̄▽ ̄;)
でも、やってみたら、肉と同じく、簡単にできました\(^^)
手順は同じだから当たり前だけど

この前、テレビで一時間以上漬れば食べられるっていってたけど
とりあえず、2日後に食べて見ました

もう少し漬けてもよかったかな
鶏肉も4.5日くらいが食べ頃だったもんなあ
つぎは5日くらい漬けてみます

ちなみに、私は酒粕1 味噌1で漬けてます
味噌粕床をつくってタッパーにいれてますが、ビニール袋だと簡単だそうです
粕は練り粕のほうが簡単です
酒粕は、中町本店でも、みなと市場でも販売しておりますので、お気軽にどうぞ




みなと市場店ですが
大泉さん、RSウイルス感染中につき
お昼、ちょっとしか開けてないかもm(__)m
ご用のかたは中町本店まで
いつもかわいい中町小町が対応してくれます

もっけですんども、よろしくお願いいたしますm(__)m



同じカテゴリー(その他日記)の記事画像
EATBEAT! in SAKATA BAY
明けましておめでとうございます
昨日のお昼は
ありがとうございました
二次会です
はじまりました
同じカテゴリー(その他日記)の記事
 EATBEAT! in SAKATA BAY (2016-08-25 11:40)
 明けましておめでとうございます (2016-01-02 12:02)
 昨日のお昼は (2015-03-12 11:23)
 ありがとうございました (2015-03-03 16:24)
 二次会です (2015-02-21 22:36)
 はじまりました (2015-02-21 19:09)


Posted by 酒やの嫁 at 18:22│Comments(3)その他日記
この記事へのコメント
ウイルス感染が大泉家に蔓延しません様に(祈)
中町小町ってK子さん?
今度からそうよびます。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年12月11日 18:56
仏壇屋のお姉さま
私とY田さんの間ではそう呼ばれてるよ( ̄▽ ̄;)
Kちゃんファンのおじさまがいっぱいいるんだよ
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2013年12月11日 19:08
仏壇屋のお姉さま
私とY田さんの間ではそう呼ばれてるよ( ̄▽ ̄;)
Kちゃんファンのおじさまがいっぱいいるんだよ
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2013年12月11日 19:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。