スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年09月10日

紫丸なすで

このあいだ、中町マルシェで買った、紫丸なす
写真とるの忘れたけど、すごくおおきな丸なすを買ってきました。

イタリア原産で、酒田のバイオセンターで育てた野菜らしいです。

それで
中身をくりぬいて、グラタンにしてみました。






くりぬいたナスの中身と、玉ねぎと、肉を炒めで、大葉があったから、大葉もいれて、味噌味に

ナスの器に入れて、チーズをのせて、オーブンで焼いてみました。

大きいから、かなりくたけある~

おいしくいただきました。


  


Posted by 酒やの嫁 at 20:17Comments(6)テキトーレシピ