スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月29日

みずの玉

おかげさまで、夕べ、無事に酒田に帰ってきました。
とっても、充実した1日をすごさせていただきました。




話はかわって

このまえ
みなと市場の「はやみ商店」さんで
「みずの玉」をうってました

なんと1パック50円!!!

早速購入して
はやみさんのおかあさんに、オススメの食べ方をきいてみました

はやみさんオススメレシピでつくってみました。






まず、
みずの玉をさっとゆでる
みょうが、キャベツ、きゅうりなどを
テキトーに切って
みずの玉を一緒に浅漬けにする

です。

超簡単です

みずの玉のコリコリした食感と
みょうがとキャベツのシャキシャキが
いいかんじでした。


はやみさんは、
みょうがは入れすぎないほうがいいよ
って言ってたけど
私は、みょうが大好きなんで、いっぱい入れました。

はやみさんは、
たまに、珍しいものをおいてたり
食べ方をきくと、丁寧に教えてくれて
楽しいお店です。  


Posted by 酒やの嫁 at 16:05Comments(6)テキトーレシピ