2011年09月29日
みずの玉
おかげさまで、夕べ、無事に酒田に帰ってきました。
とっても、充実した1日をすごさせていただきました。
で
話はかわって
このまえ
みなと市場の「はやみ商店」さんで
「みずの玉」をうってました
なんと1パック50円!!!
早速購入して
はやみさんのおかあさんに、オススメの食べ方をきいてみました
はやみさんオススメレシピでつくってみました。

まず、
みずの玉をさっとゆでる
みょうが、キャベツ、きゅうりなどを
テキトーに切って
みずの玉を一緒に浅漬けにする
です。
超簡単です
みずの玉のコリコリした食感と
みょうがとキャベツのシャキシャキが
いいかんじでした。
あ
はやみさんは、
みょうがは入れすぎないほうがいいよ
って言ってたけど
私は、みょうが大好きなんで、いっぱい入れました。
はやみさんは、
たまに、珍しいものをおいてたり
食べ方をきくと、丁寧に教えてくれて
楽しいお店です。
とっても、充実した1日をすごさせていただきました。
で
話はかわって
このまえ
みなと市場の「はやみ商店」さんで
「みずの玉」をうってました
なんと1パック50円!!!
早速購入して
はやみさんのおかあさんに、オススメの食べ方をきいてみました
はやみさんオススメレシピでつくってみました。

まず、
みずの玉をさっとゆでる
みょうが、キャベツ、きゅうりなどを
テキトーに切って
みずの玉を一緒に浅漬けにする
です。
超簡単です
みずの玉のコリコリした食感と
みょうがとキャベツのシャキシャキが
いいかんじでした。
あ
はやみさんは、
みょうがは入れすぎないほうがいいよ
って言ってたけど
私は、みょうが大好きなんで、いっぱい入れました。
はやみさんは、
たまに、珍しいものをおいてたり
食べ方をきくと、丁寧に教えてくれて
楽しいお店です。