2011年02月16日
あまえびのビスク
この前
っていってもだいぶ前だけど
「浜のかあちゃんの店」で甘えびが超激安だったんで
即購入
(寒ダラの網にかかったえびだから安いんだっていってた)
で
前から作ってみたかったやつを作ってみました。
甘えびのビスクです

甘えびの殻を炒めて、
玉葱、人参、セロリとかを入れて
トマトを入れて
ひたすら煮ること二日間
えびの超いい匂いがしてきたました。
んで
生クリームを入れて、塩コショウで味を整えて、完成。
んめ〜
甲殻類好きの私には、たまらない、味と香
某有名スープ屋さんの「オマールえびのビスク」にも負けてないよ〜
と、自画自賛。
こんなに簡単に、高級スープができるなんて、驚きです(時間はかかってるけどね)
湾岸舵職人さん
また、えびが激安だったら教えてね〜
っていってもだいぶ前だけど
「浜のかあちゃんの店」で甘えびが超激安だったんで
即購入
(寒ダラの網にかかったえびだから安いんだっていってた)
で
前から作ってみたかったやつを作ってみました。
甘えびのビスクです

甘えびの殻を炒めて、
玉葱、人参、セロリとかを入れて
トマトを入れて
ひたすら煮ること二日間
えびの超いい匂いがしてきたました。
んで
生クリームを入れて、塩コショウで味を整えて、完成。
んめ〜
甲殻類好きの私には、たまらない、味と香
某有名スープ屋さんの「オマールえびのビスク」にも負けてないよ〜
と、自画自賛。
こんなに簡単に、高級スープができるなんて、驚きです(時間はかかってるけどね)
湾岸舵職人さん
また、えびが激安だったら教えてね〜