スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月16日

あまえびのビスク

この前
っていってもだいぶ前だけど

「浜のかあちゃんの店」で甘えびが超激安だったんで

即購入
(寒ダラの網にかかったえびだから安いんだっていってた)


前から作ってみたかったやつを作ってみました。




甘えびのビスクです





甘えびの殻を炒めて、
玉葱、人参、セロリとかを入れて
トマトを入れて

ひたすら煮ること二日間


えびの超いい匂いがしてきたました。

んで
生クリームを入れて、塩コショウで味を整えて、完成。



んめ〜
甲殻類好きの私には、たまらない、味と香

某有名スープ屋さんの「オマールえびのビスク」にも負けてないよ〜
と、自画自賛。

こんなに簡単に、高級スープができるなんて、驚きです(時間はかかってるけどね)


湾岸舵職人さん
また、えびが激安だったら教えてね〜



  

Posted by 酒やの嫁 at 16:26Comments(7)テキトーレシピ