スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年08月04日

アボガドパスタ

お隣りさんから、完熟アボガドを大量にいただきました。


ちょっとお友達におすそ分けしたけど
食べきれない(>_<)



で、
CookPadで検索。

アボガドのパスタにしてみました。





スパゲティーはあったけど
半端な月山麺の麦きりがあったから、それを使用。


レモンって書いてあったけど、グレープフルーツがあまってたから、それで代用。


完熟アボガドを潰して、グレープフルーツ汁と、塩で味付けして、麺に絡めただけで、
超簡単。



クリーミーで、うめ〜


フェットチーネで、レモン汁だったら、もっと美味しかったかもねf^_^;




実は、アボガドって
最近まで苦手でした。
たまに食べても、美味しいと思わなかったけど



える☆さんオススメの、アボガド塩納豆を試してみたら、激ウマ。


それ以来、アボガドが好きになりました。

でも、他のレシピを全く知らなくて。


調べてみたら、アボガドっていろいろ使えるんだね〜



また、新メニューを試してみます。

  

Posted by 酒やの嫁 at 18:12Comments(7)テキトーレシピ