スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年06月27日

苺酢ソーダ

この前、実家から小さい苺をたくさんもらいました。

ちょっと食べて。

隣の庄内フルーツさんで、苺が安かったので、それも混ぜて。


半分は、「シャリシャリ苺サンデー」用に冷凍。


残りは、やっぱりお酢に。

そろそろいいかな、と思って、ソーダ割りに。






色が綺麗です。

匂いも、苺の甘い、いい匂い。


味は、甘さ控えめで、酸っぱくて、いいかんじです。



苺が甘いから、少し砂糖を控え目にしたけど、もうちょっと甘めでもよかったかなぁ。



  

Posted by 酒やの嫁 at 23:59Comments(12)