2010年06月27日
苺酢ソーダ
この前、実家から小さい苺をたくさんもらいました。
ちょっと食べて。
隣の庄内フルーツさんで、苺が安かったので、それも混ぜて。
半分は、「シャリシャリ苺サンデー」用に冷凍。
残りは、やっぱりお酢に。
そろそろいいかな、と思って、ソーダ割りに。

色が綺麗です。
匂いも、苺の甘い、いい匂い。
味は、甘さ控えめで、酸っぱくて、いいかんじです。
苺が甘いから、少し砂糖を控え目にしたけど、もうちょっと甘めでもよかったかなぁ。
ちょっと食べて。
隣の庄内フルーツさんで、苺が安かったので、それも混ぜて。
半分は、「シャリシャリ苺サンデー」用に冷凍。
残りは、やっぱりお酢に。
そろそろいいかな、と思って、ソーダ割りに。

色が綺麗です。
匂いも、苺の甘い、いい匂い。
味は、甘さ控えめで、酸っぱくて、いいかんじです。
苺が甘いから、少し砂糖を控え目にしたけど、もうちょっと甘めでもよかったかなぁ。