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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年05月26日

露店巡りの旅

「キャンドルボーイ食べさせでやる」

という言葉につられて、

夕べは、天神祭にいってしまいました。

まず、
キャンドルボーイに列ぶ前に、腹ごしらえ。


酒田祭でも、ちょっと気になっていた、どて焼き。





一皿、500円は、ちょっと高い気がするけど、
んめけ。
ご飯が欲しくなる味。

来年は、お持ち帰りして、ご飯と一緒に食べよう。


ポテト餅。






モチモチして、おいしかった。
ダーリンは、普段、芋はあんまり食べないのですが、
これはおいしけ、っていってました。


腹ごしらえもすんだので、
行列にならびました。




相変わらず、若者がいっぱいです。


いつもは、ちょっと恥ずかしいので列んでまでは食べないんですが
昨日は、頑張りました。






生姜醤油味。

ケチャップ味しか食べたことがないんですが。

前に並んでたギャルが

「生姜醤油、ちょ〜うめあんゃよ〜」って言ってたのが聞こえたので、
それにしてみました。


確かに
ケチャップよりあう。

フランクフルトの回りにお餅を巻いて揚げてるので、
お餅と生姜醤油の相性がいいから、おいしかった。

今度は、チリ味も試してみるね。


そして、いよいよ

あんだまです。


やっぱり、ならんでます。

でも、こっちは、年齢層、高めなので、躊躇せず列べます。



列んでる間
おばちゃん達の華麗な技に見とれました。







ついに、手に入れた、あんだま。





やっぱり、おいしけ〜

酒田祭で、テキ屋さんのあんだまを買ってみて、イマイチだったけど


やっぱり、違いました。
(テキ屋さんのは、皮が厚くて、餡の味が薄かった)


ブログのおかげで、
お祭りの時しか食べられないと思ってた「あんだま」が、年中食べられると知り、うれしいかぎりです。



ところで、
酒田祭に比べて、
鶴岡のお姉ちゃんたちのスカート、みぢけぐねが?
おばちゃん、ハラハラドキドキでした。

  

Posted by 酒やの嫁 at 12:03Comments(19)んめもの