2009年02月07日

ダチョウ

今日は
大阪、笠岡の防災テント市のごぐろめ


一次会については、かじまちさん夫婦がアップしてくれると思うので。



二次会は、
「新旬屋」さんで。


かじおやじさんオススメの
ダチョウの刺身をいただきました。




見た目が赤いので、濃いかんじを想像してたら、
以外にあっさり。

かじおやじさんオススメだけあって、
おいしけ〜



ごちそうさまでしたm(__)m


同じカテゴリー(んめけよ(お食事処))の記事画像
欅さんでクリスマスディナー
屋台村デビュー
久しぶりのランチ
海鮮市場で
久しぶりに
モンテグランデでランチ
同じカテゴリー(んめけよ(お食事処))の記事
 欅さんでクリスマスディナー (2015-12-27 12:36)
 屋台村デビュー (2015-11-09 07:45)
 久しぶりのランチ (2014-11-27 10:54)
 海鮮市場で (2014-01-14 23:17)
 久しぶりに (2013-12-20 10:12)
 モンテグランデでランチ (2013-09-04 15:02)


この記事へのコメント
どんな味ですか?
Posted by わっしー at 2009年02月07日 00:23
気になる~ぅ~。
色合いは馬肉と似てますね。
みいにゃ猫科なので、生肉系好きなんですよ~♪
Posted by みいにゃみいにゃ at 2009年02月07日 00:31
ダチョウって美味しいらしいですね~!
鶴岡にもダチョウの焼き鳥を出しているお店があります。
私も食べてみたい♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年02月07日 00:37
刺身って事はかなりフレッシュだんの。

鶏だしの。でっけんども。(m'□'m)

私も食べた時ねんどもいっつもおいであんなんがなぁ?
Posted by 酒田娘 at 2009年02月07日 00:49
ダチョウ…くせないんですか?食べてみたい
Posted by おばぁ at 2009年02月07日 06:16
新旬屋って清水屋の下?(・◇・)?
Posted by 身欠きにしん at 2009年02月07日 08:04
ダチョウの刺身
はじめてききました
高級そうな色ですね
高いのかな?
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年02月07日 08:43
おはよう\(◎o◎)/!
ダチョウ? たべらいんな? へ~っ!
食べだらぼかけでこねが 大丈夫だがあ

『ごぐろめ』 さかたでは当たり前につかう言葉。
あらためて考えっど『打ち上げ』とおんなじ意味??
Posted by 土・日きっぷ at 2009年02月07日 10:04
昨日はご来店ありがとうございましたm(__)m
またお会いできなくて残念です~(。。)
私あのあとAM1:00の出勤でした~

ダチョウの刺し身結構人気なんですよ(^-^)v
Posted by てる at 2009年02月07日 10:17
酒田でダチョウ食べらいっどごあんな!?(゜o゜)
まして刺身で・・・(゜o゜)
食べだら足はえぐなっがなぁ??
Posted by I太太 at 2009年02月07日 11:20
赤い色してるの~・・・
私は、だめかも・・・あっさり味??
Posted by える☆ at 2009年02月07日 16:22
ダチョウの刺身ですか。
わさび醤油で食うのかな?
ヘルシーでおいしそうですね!!
Posted by 吉五郎 at 2009年02月07日 18:54
ダチョウですか?しかもお刺身?
はじめて聞きました。

ところで、
今朝のズームイン見られましたか?
Posted by ゆらゆら at 2009年02月07日 19:14
わっしーさん
どんな味かは、新旬屋さんで是非。

みいにゃさん
馬肉は、大昔に一度食べただけなので、記憶がないのですが、
けっこう、さっぱりでしたよ。


なっちゃん
ダチョウの焼鳥かぁ。
焼いたらどんな感じかなぁ。


酒田娘さん
定番メニューにのってるところをみると、
いっつもあんなでねがの?

帰省したら、これも食べねばの。



おばぁ さん
もっと、臭いのかな?と思ったけど、
全然くせないよ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月07日 20:43
身欠きにしん
はい。
正解(^O^)/



週末のプリンスさん
一皿、800円。
びっくりするほど高くはないよo(^-^)o


土日きっぷさん
ぼかけでこらいだら、にげらんね(>_<)

ごぐろめって、普通に使ってましたが、
そういえば、方言ですね。
「打ち上げ」っていう意味ですね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月07日 20:52
てるさん
昨日はごちそうさま(^O^)/
ダチョウ、すごくおいしかったよ。

I太太さん
清水屋のところの「新旬屋麺」さんでどうぞ。
足が早くなるんだったら、いっぱい食べるぞ。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月07日 22:22
える☆
あっさりだったよ。
臭いもないし。
肉もやわらかかったし。



吉五郎さん
わさび醤油でいただきました。
ダチョウって、確かヘルシーなんですよね。


ゆらゆらさん
起きたら、7時半(T_T)
ご飯のしたくしたら、ズームイン、終わってた。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月07日 22:26
生で食べれるんだぁヘェ〜
ダチョウ飼育販売してる人、店に来るから、聞いて見よっと
裁いて持ってきてくれないかな〜
Posted by 藤丸♪ at 2009年02月07日 23:55
藤丸さん
裁いてもってきてもらったら、教えてください。
ごっつおなりさいぎます。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月08日 21:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。