2008年06月07日

ジンジャエール

先日、温海のパン屋さんにいったついでに足湯に入りに、チョットモッシェへ。
熱いお湯につかりながら冷たい飲み物を、
と思ったら
自家製ジンジャエール


生姜が凄く濃い感じの、でも、まさにジンジャエール。
どうやって作るんでしょうか?
生姜を砂糖に漬けるのか?やってみようかな?

柚子ソーダも美味しかった。

これは柚子茶をソーダでわって。
うちでも真似してます。





Posted by 酒やの嫁 at 20:32│Comments(5)
この記事へのコメント
チョットモッシェってなんでしょ。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年06月07日 22:42
チョットモッシェってなんでしょ。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年06月07日 22:42
肘折ニィサン、こんばんは。
チョットモッシェは。温海の温泉街にある足湯です。カフェと足湯が一緒になっていて、食事もできます。温海の人が作った手工芸も売ってます。
肘折からはちょっと遠いけど、ぜひ一度いってみてください。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月08日 00:06
ジンジャーエール美味しそう!
私、ジンジャーエール大好きなんですよ~。
生姜が濃~いやつが美味しいですよね。
自家製でも作れるのかぁ。盲点だったな。
今度うちで私も作ってみよう!
Posted by てつこ at 2008年06月08日 09:28
てつこさん、生姜と砂糖でいいんでしょうか?ハチミツじゃないような
ためしにやってみます。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月08日 12:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。