2012年09月13日
魚御殿やまもとの
今日のばんげは
酒屋母からの差し入れ
「魚御殿やまもとさん」の、鮭の味噌漬け

しょっぱみもちょうどよくて、んめけ〜
さすが魚御殿。
味噌漬けは、いつもちょっと焦がしちゃうけど
今日は、わりと上手く焼けたかな?
味噌漬けを上手く焼くコツってあるのかなぁ
酒屋母からの差し入れ
「魚御殿やまもとさん」の、鮭の味噌漬け

しょっぱみもちょうどよくて、んめけ〜
さすが魚御殿。
味噌漬けは、いつもちょっと焦がしちゃうけど
今日は、わりと上手く焼けたかな?
味噌漬けを上手く焼くコツってあるのかなぁ
Posted by 酒やの嫁 at 22:14│Comments(4)
│その他日記
この記事へのコメント
ラーメンと魚が無性に食でこの頃の青ちゃん!
んまそだぁヽ(゜▽、゜)ノ
ほんとはの小骨が苦手だんよ(^^;)
しゃけだば楽勝(^^)vまして味噌漬け♡
おらは弱火でじっくり焼くよ~(*^^*)
んまそだぁヽ(゜▽、゜)ノ
ほんとはの小骨が苦手だんよ(^^;)
しゃけだば楽勝(^^)vまして味噌漬け♡
おらは弱火でじっくり焼くよ~(*^^*)
Posted by 青ちゃん at 2012年09月13日 22:26
うまそーー。
最近、焼き魚好物!!
でも、自分で焼けないんだよね。。。
魚との付き合い方がいまいちわかんなくて。
焼き加減とか処理とかわかんなよ~
最近、焼き魚好物!!
でも、自分で焼けないんだよね。。。
魚との付き合い方がいまいちわかんなくて。
焼き加減とか処理とかわかんなよ~
Posted by ミッキー先輩 at 2012年09月14日 10:18
青ちゃん
焼くのは、鮭が一番楽だよの
レンジで魚焼ける皿を買おうか迷い中
焼くのは、鮭が一番楽だよの
レンジで魚焼ける皿を買おうか迷い中
Posted by 酒やの嫁 at 2012年09月16日 17:33
ミッキー先輩
なんか片面きれいに焼けると、油断しちゃって、裏側焦がすんだよの
なんか片面きれいに焼けると、油断しちゃって、裏側焦がすんだよの

Posted by 酒やの嫁 at 2012年09月16日 17:35