2015年11月09日
屋台村デビュー
普段、ダーリンは会議、出張、飲み会と、不在が多いので
たまには私もリフレッシュさせてもらおう ということで
お友達をさそって オープンしたばかりの北前横丁屋台村に行ってきました。
六時半ごろいったらもう満席の店もちらほら。
最初はMちゃんオススメの串カツやさん

マスターのお任せでお願いしてみました。
実は串カツ自体が初体験
揚げたての串カツ、うめ~
ソースも美味しかったです。
飲んだお酒は
発売になったばかりの「翁」
これも、とってもおいしかったです。
で、たまたまお隣になった素敵なおじさまから、特別な日本酒もごちそうになりました。
これもおいしっけ~
7席くらいの狭い店内で
話していくうちに、実はみんな知り合いの知り合いとか
ダーリンの同級生だったり
普通の居酒屋さんだったら、なかなか隣の席に声をかけたりはできないけど
見ず知らずのお客さんと盛り上がれるのは、屋台の醍醐味だなぁ~
こちらのお店は「
串カツ乙杯」さん
読み方は、「いっぱい」です。
漢字のそのまま読むと大変なことになるので注意してね
で 二件目は「炭かへ」さん

飛島の「島かへ」さんの姉妹店だそうで、美味しいおさかなの炭火焼きが食べられます
お通しは赤ネギとイカ
一件目で飲みすぎたのでノンアルコールで
月山の山ぶどうジュースを飲みながら
サザエのつぼ焼きをいただきました。
これもおいしっけ~

こちらでも、知り合いといっしょになり
知り合いも知り合いでない人とも盛り上がれて
とっても楽しい夜でした。
おかげ様で、飲みすぎました。
次の日は、ちょっと二日酔いぎみ
すっげ~たのしけ~
まだいごの~
たまには私もリフレッシュさせてもらおう ということで
お友達をさそって オープンしたばかりの北前横丁屋台村に行ってきました。
六時半ごろいったらもう満席の店もちらほら。
最初はMちゃんオススメの串カツやさん

マスターのお任せでお願いしてみました。
実は串カツ自体が初体験
揚げたての串カツ、うめ~
ソースも美味しかったです。
飲んだお酒は
発売になったばかりの「翁」
これも、とってもおいしかったです。
で、たまたまお隣になった素敵なおじさまから、特別な日本酒もごちそうになりました。
これもおいしっけ~
7席くらいの狭い店内で
話していくうちに、実はみんな知り合いの知り合いとか
ダーリンの同級生だったり
普通の居酒屋さんだったら、なかなか隣の席に声をかけたりはできないけど
見ず知らずのお客さんと盛り上がれるのは、屋台の醍醐味だなぁ~
こちらのお店は「
串カツ乙杯」さん
読み方は、「いっぱい」です。
漢字のそのまま読むと大変なことになるので注意してね
で 二件目は「炭かへ」さん

飛島の「島かへ」さんの姉妹店だそうで、美味しいおさかなの炭火焼きが食べられます
お通しは赤ネギとイカ
一件目で飲みすぎたのでノンアルコールで
月山の山ぶどうジュースを飲みながら
サザエのつぼ焼きをいただきました。
これもおいしっけ~

こちらでも、知り合いといっしょになり
知り合いも知り合いでない人とも盛り上がれて
とっても楽しい夜でした。
おかげ様で、飲みすぎました。
次の日は、ちょっと二日酔いぎみ
すっげ~たのしけ~
まだいごの~