スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年08月31日

シンガポールチキンライス

最近、毎日クックパッド君がお友だち


名前だけで、凄く気になって、作ってみたのが、これ

シンガポールチキンライス




食べたことないから、どんな味なのかわからないけど


簡単そうだったので、レシピどおりに作ってみたよ



お米と、鶏肉に、生姜とにんにくと、中華スープの素と、水を入れて
普通に、炊飯器で炊くだけで出来上がり。


ごはん炊きながら、メインディッシュができちゃうよ

これにサラダとスープつければいいから

あんまり調理に時間かけたくないときには、いいなぁ
しかも、ちょっと頑張ったかんじがするし

鶏肉は、ほんとはモモ肉って書いてあったけど、よりヘルシーな胸肉にしたよ



これなら、お肉大好きなダーリンもOKかなぁ


って、思ったら、そういうときに限って夜帰ってこないんだよ(:_;)
  

Posted by 酒やの嫁 at 12:39Comments(3)テキトーレシピ